Какие ремешки для часов лучше: из каучука или кожи?

Какие ремешки для часов лучше: из каучука или кожи?

182
Ukrinform

Ремешок для часов – не менее важная деталь, чем сам механизм. Дизайн этого аксессуара подчеркнет стиль и дополнит образ. Если ремешок износился, его всегда можно заменить на такой же или другой, что обновит восприятие изделия.

Разнообразие материалов и технологий открывает перед обладателями часов большой выбор ремешков. Поэтому не всегда бывает просто выбрать даже материал, не говоря уже об особенностях дизайна.

В данной статье мы хотим рассказать, какой ремешок для часов лучше – из каучука или кожи. Оба материала заслужили доверие среди потребителей, но каждый из них имеет свои особенности и характеристики.

Каучук

Сырье добывают из каучуконосных деревьев, например, из гевеи. Материал обладает отличной эластичностью, он экологически чистый и стойкий к воде. Также он не растворяется в ацетоне. Существуют синтетические каучуки, не уступающие по своим свойствам натуральному сырью.

Многие известные производители часов используют каучук для изготовления ремешков. Особенно востребованы и популярны такие аксессуары с часами среди пользователей, которые ведут активный образ жизни.

Ремешки из каучука предпочитают дайверы, легкоатлеты, другие спортсмены, а также путешественники и любители экстремальных видов спорта. Нередко сами часы, которые дополнены каучуковым ремешком, водостойкие или высокопрочные.

Такой аксессуар необязательно должен быть в спортивном стиле. Например, на сайте магазина https://correa.com.ua/remni/ вы можете купить ремешок для часов из каучука с элегантным дизайном и интересной фактурой. Также такие изделия отличаются разнообразием расцветок.

Кожа

Чаще всего производители используют для изготовления ремешков телячью кожу. Она мягкая, приятная на ощупь и имеет привлекательную текстуру. Показатели прочности кожаного атрибута часов довольно высокие. Уже с первого взгляда кожаный аксессуар ассоциируется с солидностью и хорошим вкусом своего обладателя. Многие всемирно известные бренды предпочитают использовать именно кожаные ремешки. Текстура может быть как гладкой, так и змеиной или крокодильей. Дополняют изделие качественной и преимущественно металлической фурнитурой.

Кожа – не самый лучший вариант для тех, кто занимается спортом или часто путешествует. Она не такая эластичная, как каучук, а от регулярного контакта с водой на ней могут появиться микротрещины. К тому же, она больше подходит под элегантные модели часовых механизмов. Расцветки кожаных ремешков не такие разнообразные в отличие от каучуковых аксессуаров.

Как видите, оба типа ремешков хороши. Важно учитывать, как каких целей, стиля и особенностей эксплуатации они предназначены.

При выборе изделия обращайте внимание на такие факторы:

·         Репутация производителя и продавца.

·         Качество выполнения механизма и фурнитуры. Не должно быть дефектов, торчащих ниток от швов и признаков неисправностей.

·         Не должно быть резкого технического запаха.

·         Наличие отверстий для застежки.

Покупайте ремешки у добросовестных продавцов, тогда они прослужат долгие годы и не подведут.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2018 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-