В Одессе строительная компания призывает журналистов проверять информацию и не распространять фейки

В Одессе строительная компания призывает журналистов проверять информацию и не распространять фейки

212
Ukrinform

Строительная компания ООО «Камертон», которая намерена возвести жилой комплекс на территории Гагаринского плато в Одессе, призывала журналистов проверять информацию и не распространять фейки.

Такое заявление компания сделала в связи с распространением недостоверной информации о ее деятельности журналистами, которые писали о перекрытии одной из улиц Одессы.

«Наша компания уважает право журналистов свободно собирать, обрабатывать и распространять информацию.

Вместе с тем мы вынуждены констатировать, что некоторые СМИ, сознательно или по небрежности, неоднократно допускали искажение фактов, прибегали к прямым манипуляций, пренебрегали стандартами сбалансированности мнений, освещая этот конфликт», - отметили в компании.

В частности, речь идет о сообщениях о противоправных поступках представителей ООО «Камертон», которых они на самом деле не делали, новостях о нарушении ООО законодательства в строительной сфере, которых в действительности не было, или об отсутствии у компании необходимой документации на проведение работ.

«Наша компания обратилась к отдельным редакциям с просьбой исправить недостоверную информацию или предоставить нам право на освещение нашей позиции, ведь подобное освещение событий наносит прямой ущерб и убытки компании. Однако от большинства редакций ответов мы не получили», - заявили в ООО.

В связи с этим в настоящее время юристы строительной компании готовят иски в суд, чтобы в правовом поле добиться исправления допущенных журналистами ошибок и удалить сообщения, содержащие фейки.

«В этом контексте мы также призываем всех порядочных журналистов тщательно проверять факты относительно ситуации на Гагаринском плато, особенно те сведения, которые им предоставляют лица, которые представляются активистами этого жилого массива. Обращаем ваше внимание, что не все такие «активисты» являются жителями Гагаринского плато, а некоторые из них используют эту ситуацию в своих недобросовестных целях.

Кроме того, мы хотим подчеркнуть, что строительные или подготовительные работы на Гагаринском плато ведут несколько компаний, и обобщения при освещении конфликтных ситуаций создают ложное негативное представление в обществе по отношению к тем застройщикам, которые не имеют никакого отношения к этим конфликтам», - говорится в пресс-релизе ООО «Камертон».

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2018 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-