Музыкальный феномен: всеукраинский тур группы ДахаБраха

Музыкальный феномен: всеукраинский тур группы ДахаБраха

128
Ukrinform

Последние месяцы уходящего календарного года – время интенсивной гастрольно-концертной деятельности профессиональных музыкантов.

Для самого известного украинского коллектива – ДахиБрахи - этот период совпал со всеукраинским туром, триумфально шествующим городами Украины. 

Феномен ДахиБрахи

Творчество коллектива, известного во всем мире и традиционно собирающего полные залы – это впечатляющий музыкальный etnoperformance, раздвигающий пределы восприятия современной музыки. Классифицируя стиль группы как «этно-хаос», исследователи творчества ДахиБрахи отмечают его инновационное звучание даже для мировой музыкальной арены. Если до сих пор не знакомы с творчеством группы, можно зайти на https://lux.fm/ и послушать музыку ДахаБраха онлайн. 

Также не остались без внимания их экспериментальные изыскания в сфере космологии человеческого бытия (даже появилась формулировка: «магическая взаимосвязь с музыкой»).

Музыкальный проект, не имеющий аналогов

Громогласный резонанс от творчества коллектива давно перешагнул пределы Украины. Объездив с гастролями полмира (и даже чуточку больше), гурт ДахаБраха творит с аудиторией нечто такое, что находится за гранью понимания и граничит с мистикой. Именно за этим ощущением слушатели возвращаются вновь и вновь.

Инструментальный актив группы – огромное количество перкуссионных «девайсов»: барабанов различных этносов и габаритов. Также в арсенале имеются множественные струнные и духовые: укулеле, виолончель, диджериду и другие. Со всем эти многообразием управляется всего 4 пары рук.

Фонтанирующий креатив дахабраховских музыкантов привел к тому, что:

  1. «Звездный» Дэвид Бэкхем эмоционально среагировал на их творчество и использовал известную композицию «Sho Z-Pod Duba» в своей брендовой рекламе House 99.
  2. Американский (украинского происхождения) режиссер-клипмейкер А. Даниленко снял мультфильм по песне «Монах» и с успехом представил его на киевском сентябрьском Linoleum AnimationFestival. Шестью годами раньше появился анимационный фильм на песню «Карпатский рэп».

Влюбив в себя слушательскую аудиторию планеты, украинский гурт триумфально презентует Украину на известных фестивалях:

  • Sziget;
  • Glastonbury;
  • Шошоры; 
  • Bonnaroo.  

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2018 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-