Уборка квартиры: тонкости и стратегии от «Уборка Эксперт»

Уборка квартиры: тонкости и стратегии от «Уборка Эксперт»

248
Укринформ

Внутренняя уборка жилья, чего там греха таить, малоинтересный процесс. На нее приходится тратить много свободного времени и сил, притом, сколько бы часов вы не «убили» на наведение порядка, все равно находятся места и участки в доме, до которых опять не дошли руки.

Мы задали несколько вопросов сотрудникам компании "Уборка Эксперт" уборка квартир Киев (по ссылке скидка 12% на первую уборку), какой стратегии стоит придерживаться что бы ускорить и облегчить процесс наведения порядка в квартире.

Итак, в чем же заключается стратегия?

Разделите уборку в квартире на 3 вида: быстрая, плановая и непредвиденная.

Быстрая – это ежедневная уборка длительностью не более 10-минут. 

10 минут ежедневной уборки существенно ускорят и облегчат плановую генеральную уборку. Эта уборка подразумевает немедленную чистку поверхностей или пятен, которые внезапно появились, раскладывание предметов и одежды на места, подметание участка у входной двери, чтобы мусор и песок не распространялись по всей квартире.

Плановая – это полноценная неспешная уборка, как правило, в выходной день. Ее лучше заранее продумать и распланировать, какие зоны в квартире необходимо убрать в этот раз. Не хватайтесь хаотично за все «проблемные» места, за которые «зацепится» взгляд. К примеру, не стоит начинать перебирать вещи в шкафу, если еще не пришло время уборки там. Вы можете просидеть у раскрытого шкафа до вечера, пыль на полках и грязный пол останутся такими же.

Непредвиденная или внезапная – это уборка, которая свалилась на вас случайно и ее никак нельзя отложить. К примеру, ваша собака перевернула большой вазон с цветком или вы уронили и разбили банку с вареньем. Наверняка эта уборка займет больше 10-ти минут, однако проигнорировать ее не получится.

Помните, что при наличии регулярной быстрой и плановой уборки, вероятность возникновения непредвиденной уборки сильно уменьшится.

Хитрости быстрой уборки:

  1. Качественно и понемногу. Старайтесь ежедневно убрать или отчистить небольшой участок или объект своего дома. К примеру, в один день вымойте раковину в кухне, в другой соберите разбросанные по дому книги и аккуратно расставьте их на полках и вытрите пыль, в следующий раз соберите разбросанную одежду и игрушки и сложите их на места.
  2. Регулярно просматривайте и избавляйтесь от продуктов и товаров, срок годности которых истек (еда, шампуни, кремы, лекарства). Благодаря этому, вы быстрее наведете порядок в холодильнике, шкафчиках в ванной комнате и т.д.
  3. Не собирайте в одну кучу вещи, которые вы носили, а лучше сразу сортируйте, что отправить в стирку, что необходимо зашить, а что отнести в химчистку.
  4. Не забывайте протирать светильники и мыть плафоны люстр – свет в комнате будет ярче и пространство комнаты будет казаться бОльшим.

Советы по плановой уборке:

  1. Убирайте по зонам/комнатам квартиры. Не следует метаться по всему дому от одного мелкого занятия к другому. Завершите уборку в одной комнате, а потом перемещайтесь в другую.
  2. Начинайте обязательно с сухой уборки, а потом приступайте к влажной.
  3. Помните главное правило уборки – сверху вниз (сначала убирайте на верхних поверхностях, а пол мойте в самом конце).
  4. Если собираетесь использовать новое чистящее средство, сначала обязательно протестируйте его на маленьком участке поверхности, чтоб не испортить мебель или яркую ткань.
  5. На проблемные поверхности лучше наносить чистящее средство и оставлять его «поработать», а освободившееся время потратить на выполнение другой работы – так вы сократите общую продолжительность уборки и ни минуты не потратите впустую.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2019 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-