Когда ты не одна: как выбрать платье в период беременности

Когда ты не одна: как выбрать платье в период беременности

31
Укринформ

В период беременности забота о себе, своем здоровье, удобстве и внешнем виде – не прихоть, а абсолютная необходимость. Хорошее настроение будущей мамочки позитивно влияет на состояние ребёнка. Очень важно на этом этапе свести количество стрессов к минимуму, наполнить свою жизнь приятными эмоциями и впечатлениями, искать новые источники вдохновения и красоты.

Поэтому, если беременность проходит в плановом режиме, не стоит намеренно ограждать себя от встреч с друзьями, рабочей суеты, повседневных хлопот, милых душе хобби и, конечно же, торжественных мероприятий. Ведь в твоей жизни ничего не изменилось. Кроме, пожалуй, принципов подбора одежды.

С ЧЕМ СТАЛКИВАЕТСЯ БЕРЕМЕННАЯ ЖЕНЩИНА ПРИ ВЫБОРЕ ПЛАТЬЯ

Ужин с любимым в ресторане, театральная премьера, корпоративная вечеринка, празднование Нового года - события, которые способны подзарядить позитивными эмоциями, если бы не одно но.

Подобрать образ для любого, даже самого незначительного, мероприятия в условиях изменяющейся фигуры – увеличившейся груди и постоянно растущего живота - на деле оказывается непростой задачей.

Кроме того, иногда не хочется демонстрировать свое положение, а в другой день, наоборот, есть желание быть в центре внимания. В таких случаях оптимальным вариантом будет брать платья для беременных в аренду под определенное событие и твои задачи.

КАК ПОДОБРАТЬ ПЛАТЬЕ БЕРЕМЕННОЙ

Подбирая платье для беременных, важно учитывать тип и особенности фигуры, и те изменения, которые происходят с твоим телом. Стоит прислушаться к советам стилистов сервиса аренды дизайнерских платьев Rent A Brand.

  • если платье создано не из натуральных тканей и не имеет натуральной подкладки, ограничь время его использования до 3-4 часов или надень вниз комбинацию или боди из хлопка или шелка;
  • стоит отказаться от бандажных и сильно утягивающих вариантов, а также от платьев с корсетами;
  • обрати внимание на одежду простого, удобного в носке, покроя, но с активным декором – вышивкой, принтами, драпировками и другими элементами;
  • начиная со второго триместра не забывай о поддерживающем бандаже, который поможет предотвратить появление растяжек и снизит нагрузку на позвоночник;
  • выбирая платье, сразу продумывай весь образ полностью. Не только обувь и аксессуары, но и нижнее белье и чулочные изделия, ведь ненужные складки и выделяющиеся линии шва могут испортить весь образ.

Также стилисты советуют определенные фасоны, которые стоит арендовать, когда ты ждешь появления ребёнка:

  • платья-туники – свободные, не сковывающие движения;
  • платья в стиле 20-х годов с заниженной линией талией;
  • полуприлегающие платья прямого силуэта;
  • варианты с баской – подойдет для небольшого срока;
  • с напуском над линией талии или над поясом – скроет живот в первые месяцы;
  • платье-рубашки, в том числе с асимметричным подолом;
  • короткие платья А-силуэта, как из плотных, так и из легких тканей;
  • с декором в области горловины и груди, например, с контрастным воротничком или кружевной кокеткой.

ГДЕ АРЕНДОВАТЬ

Не стоит без необходимости тратить время на выбор и покупку коктейльного или вечернего платья для одного мероприятия в магазине. Чаще всего подобные поиски приводят к неудовлетворительному исходу – время потрачено, а результат не достигнут.

Альтернатива: взять платье под событие напрокат за 10-15% от изначальной цены и вернуть, не задумываясь о химчистке. Сейчас в Украине нет проблемы с сервисами аренды платьев. В частности, Rent A Brand, на сайте которого ты можешь выбрать платья для беременных из коллекций ведущих мировых дизайнеров и заказать его доставку на дом или примерку в шоу-руме.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2019 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-