Выбираем зимние шины 195/65 R15 правильно!

Выбираем зимние шины 195/65 R15 правильно!

Укринформ

Неверный выбор зимней резины или неправильная трактовка параметров может привести к сложностям во время эксплуатации или стать причиной возникновения опасной ситуации прямо во время движения. В большинстве случаев это связано с тем, что водители неправильно оценивают влияние покрышек на комфорт и безопасность передвижения.

Если вы хотите купить зимние шины 195/65 R15, то для начала необходимо понять, что универсальных вариантов для любых дорожных условий не существует. Каждая модель колес адаптирована под те или иные условия использования. Следующий момент, которым необходимо руководствоваться, негласное правило – чем больше универсальных характеристик в продукте, тем хуже показывают себя  отдельно взятые параметры в конкретных моментах.

Когда устанавливать зимние шины 195/65 R15?

Если вы уже определились с выбором и успели купить зимние шины 195/65 R15, например, из ассортимента Koleso2000.ua, но не знаете когда необходимо выполнить монтаж, то наши рекомендации помогут вам. Главная задача любого сознательного водителя сводится к тому, чтобы на его машине уже стояли фрикционные покрышки, когда выпадет первый снег.

Рекомендации специалистов сходятся в том, что при снижении среднесуточной температуры ниже отметки в +7 градусов требуется незамедлительная установка фрикционных покрышек. Дополнительно можно ориентироваться при помощи долгосрочного прогноза погоды в интернете.

Отметка в +7 градусов является пограничной как для летних, так и для зимних колес. Ниже температуры в +7 градусов летние шины начинают демонстрировать худшие эксплуатационные характеристики, в то время как зимняя резина не способна обеспечить полноценную безопасность при температуре свыше +7 градусов.

Поэтому лучше перестраховаться и записаться на шиномонтаж заблаговременно. Необходимо понимать главное – автомобиль должен быть обут по погоде и соответствовать текущей дорожной обстановке. Если уж случилось так, что вы не успели переобуться до первого снега, не стоит рисковать – обратитесь за помощью к друзьям, которые смогут отвезти ваши колеса на переобувку или же воспользуйтесь услугами мобильного шиномонтажа.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2019 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-