«Украинцы вместе»: владельцы социальных карточек участника АТО получили первые квартиры

«Украинцы вместе»: владельцы социальных карточек участника АТО получили первые квартиры

Укринформ
Владельцы социальных карточек участника АТО получили первые три квартиры в рамках программы общественного союза «Украинцы вместе».

Об этом сообщили в Национальной гвардии Украины.

"Отныне участники АТО имеют возможность получить квартиры по программе «Социальная карточка участника АТО «Украинцы вместе!» от ООО «Производственное предприятие «Бытремстройматериалы». Одним из трех владельцев на днях стал гвардеец - воин Первого батальона оперативного назначения младший лейтенант Владимир Пастушок", - говорится в сообщении.

Как отметил председатель правления ОС "Всеукраинское объединение участников АТО "Украинцы вместе!" Руслан Руденко, это является реальным примером для других строительных компаний, которые добровольно хотят помочь тем семьям воинов АТО, которые в этом нуждаются, и присоединиться к этой эффективной всеукраинской программе.

По словам Руденко, программа является одним из многих уже реализованных успешных проектов Всеукраинского объединения участников АТО "Украинцы вместе!", которые пользуются большой поддержкой социально ответственного бизнеса и населения Украины без привлечения каких-либо государственных средств.

Он напомнил основные критерии, по которым члены союза "Украинцы вместе!" получили или будут получать жилье в будущем. Во-первых, участник боевых действий должен получить свою именную социальную карточку участника АТО "Украинцы вместе!"; во-вторых - это должен быть участник боевых действий, получивший ранения; в-третьих - семья участника боевых действий имеет детей и не имеет собственного жилья.

В организации заверяют, что по мере своих возможностей и полномочий добровольно каждый желающий предприниматель или бизнес имеет возможность принять участие в программе и предоставлять льготы (скидки) на свои товары или услуги по ссылке, а каждый участник боевых действий или члены семей погибших героев имеют возможность бесплатно получить свою именную социальную карту участника АТО “Украинцы вместе!” на официальном сайте общественного союза “Всеукраинское объединение участников АТО "Украинцы вместе" .

Как сообщалось, Социальная карточка участника АТО "Украинцы вместе!» - это самая масштабная в Украине негосударственная программа социально-правовой защиты участников боевых действий на Донбассе и членов их семей. На сегодняшний день владельцами социальных карточек уже стали более 160 тысяч защитников Украины с удостоверением УБД и более тысячи семей погибших героев на этой войне.

В 2017 году Национальная гвардия Украины вместе с другими силовыми ведомствами, общественными объединениями и коммерческими организациями подписали меморандум о сотрудничестве с всеукраинским общественным союзом "Всеукраинское объединение участников АТО "Украинцы вместе".

Участники, подписавшие меморандум, сотрудничают в сфере медицинской и психологической реабилитации и социальной адаптации участников АТО.

Владельцы социальной карточки, которыми могут быть только участники АТО, или в случае гибели члены их семей, имеют право на бесплатную правовую поддержку и юридические консультации; бесплатное обследование и оказание медицинских услуг; психологическую поддержку; скидки на покупки во всеукраинских торговых сетях; образовательные, оздоровительные и развлекательные программы. 

 Фото: ngu.gov.ua

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2019 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-