Новые правила перевозки ручной клади и багажа. Инфографика

Новые правила перевозки ручной клади и багажа. Инфографика

Укринформ

За прошлый год сразу несколько авиакомпаний, услугами которых регулярно пользуются граждане Украины, изменили правила перевозки багажа. Поэтому Укринформ подготовил инфографику с изменениями, которые уже начали действовать у некоторых авиаперевозчиков.

МАУ

Согласно новым правилам, пассажиры с билетами, в стоимость которых не входит перевозка зарегистрированного багажа, смогут взять с собой на борт самолета одно место ручной клади весом до 7 кг и размерами не более 55х40х20 см, а также верхнюю одежду и зонтик.

Любые вещи или аксессуары, например, ноутбук, пресса для чтения, фотоаппарат, портплед, товары Duty Free, личные документы должны быть размещены внутри ручной клади, разрешенной к перевозке в соответствии с нормами, установленными правилами и условиями.

Если в стоимость билетов входит перевозка зарегистрированного багажа, то с собой на борт самолета можно взять два места ручной клади: одно место весом до 7 кг и размерами не более 55х40х20 см и одно место весом до 5 кг и размерами не более 40х30х10 см, а также верхнюю одежду и зонтик.

Все пассажиры смогут докупить одну дополнительную единицу ручной клади весом до 5 кг и размерами не более 40x30x10 см за 15 евро.

Ryanair

После введения новых правил пассажиры, которые хотят взять с собой большой предмет ручной клади с габаритами 55х40х20 см и весом до 10 кг, могут это сделать, оплатив услугу приоритетной посадки стоимостью 6 евро или багажный сбор 8 евро при бронировании билета. Если сборы оплачиваются после покупки билета, их размер увеличивается до 8 и 10 евро соответственно.

Sky up

Как ручная кладь принимаются вещи, имеющие вес и габариты, установленные авиаперевозчиком, - вес не должен превышать 7 кг, максимальные размеры ручной клади составляют 55х40х20 см.

В дополнение к основному предмету на борт можно взять женскую или мужскую сумки, папки для бумаг, пальто или плащ, зонтик или трость, книгу или журнал, детское питание, детскую дорожную колыбель или коляску. Общий вес дополнительных предметов не должна превышать 7 кг.

В случае, если билет содержит перевозку багажа, пассажир может взять с собой один чемодан весом до 23 кг и размерами до 158 см по сумме трех измерений. Если пассажир захочет сдать в багаж дополнительный чемодан, он должен заплатить сбор 25 евро в случае перевозки сумки до 23 кг и 40 евро, если чемодан весит от 23 до 32 кг.

Wizz air

Новая политика предусматривает, что пассажиры, которые не купили приоритетную посадку, смогут взять на борт только небольшой предмет с габаритами до 40х30х20см.

Путешественники, которые купили приоритетную посадку, после вступления в силу новых правил, по-прежнему смогут брать в салон самолета один основной предмет с габаритами до 55х40х23 см и дополнительный с размерами до 40х30х20 см.

Одновременно Wizz Air ввел новую норму платной перевозки багажа 10 кг с ценой перевозки от 7 евро.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2019 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-