Как фестивали помогают громадам создать собственные бренды

Как фестивали помогают громадам создать собственные бренды

Укринформ
Провожали зиму вкусно, культурно и децентрализационно представители нескольких объединенных территориальных громад, которые посетили второй децентрализационный фестиваль «Щедрая Масленица» в Сурско-Литовской ОТГ на Днепропетровщине.

Об этом сообщила пресс-служба Днепропетровского Центра развития местного самоуправления, созданного при поддержке Программы «U-LEAD с Европой» и Минрегиона.

«Днепропетровский ЦРМС с целью обмена опытом лучших практик развития ОТГ еще в 2018 году предложил проведение децентрализационных фестивалей громад. В поддержку этой инициативы экспертами ЦРМС было разработано типовое положение о проведении таких фестивалей, инициатором которых является ОТГ, а соорганизатором - Днепропетровский ЦРМС. По результатам проведения децентрализационных фестивалей громады создали собственные бренды, расширили круг партнеров, в том числе международных, а также вышли на новый уровень своего развития. Учитывая популярность проведения децентрализационных фестивалей как среди громад области, так и среди ОМС, в этом году количество желающих провести такие мероприятия увеличилось», - отмечают в ЦРМС.

В программе фестиваля были конкурсные концерты с творческими номерами по тематике семи дней Масленицы. А также - кулинарное соревнование блинов, пирожков и вареников лучших кулинаров громад.

Как отметила директор Дома культуры Новониколаевской ОТГ Татьяна Мазниченко, потенциал украинского национального развития в местных громадах - это то, что объединяет украинцев как нацию.

«Участницы нашего Новониколаевского вокального коллектива «Червона калина». Они разговаривают и на суржике, и на чистом украинском, и на русском. Но вместе они уже больше 30 лет. Потому что их объединяет любовь к пению и своему родному селу», - написала Мазниченко.

В Центре развития местного самоуправления подчеркивают, что такие фестивали представляют собой праздничный тандем национальной аутентичности и воссоздание традиций на уровне современности.

Программа «U-LEAD с Европой» совместно финансируется Европейским Союзом и его странами-членами Данией, Эстонией, Германией, Польшей и Швецией и поддерживает реформу децентрализации и ее секторальные направления.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2019 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-