Степень МВА: зачем ее получать и как совмещать работу с программой

Степень МВА: зачем ее получать и как совмещать работу с программой

Укринформ

Бизнес-образование по программе МВА помогает тысячам студентов со всего мира получить качественную подготовку по специальности “менеджмент”.

МВА имеет несколько видов программ, которые подходят разным категориям менеджеров - от частных предпринимателей до управленцев, занимающих топовые позиции в мировых компаниях.

Что такое степень МВА и зачем ее получать

МВА - это магистратура по специальности управления бизнес-процессами. Но также это и особый вид обучения, для которого характерны нацеленность на практику, метод обучения бизнес-кейсами, работа в группах, активное обсуждение и поиск бизнес-решений на занятиях, привлечение в качестве лекторов успешных бизнесменов, а не теоретиков науки.

Получить степень МВА важно для всех руководителей, которые поднимаются по карьерной лестнице в корпорации, для частных предпринимателей, желающих совершить “квантовый скачок” в своей нише, для молодых специалистов, которые готовятся к должности СЕО крупной компании.

Какие бывают программы МВА

Полный курс МВА - это 3-5 лет обучения на стационаре в одном из университетов, где есть данная программа. В США это Гарвард, Стэнфорд, Университет Пенсильвании и другие. Требует присутствия на занятиях и практически исключает занятость чем-либо, кроме учебы.

Частичная занятость МВА - вечерние или воскресные курсы, которые позволяют бизнесменам работать днем и в будни, а в свободное время посещать занятия. Отличается более сжатой программой.

Дистанционное обучение МВА - возможность пройти программу из любой точки мира, где есть Интернет. Обучение проводится с помощью личного электронного аккаунта, конференц-связи, совместных проектов в программах планировщиках и удаленных тьюторов.

Как упростить процесс обучения, если нет времени

Обучение методом бизнес-кейсов - это ноу-хау программы МВА, разработанное еще в прошлом веке. С тех пор метод не меняется, принося плоды новым поколениям профессиональных управленцев. Но не только разборы кейсов предстоят студентам бизнес-школ. На их плечи ложится тяжесть самостоятельной обработки огромных пластов информации в рамках курса. Согласно требованиям университета, студент обязан сдавать тесты, контрольные, сочинения и эссе.

Подготовка материалов, поиск нужной информации, приведение ее в удобный вид и структуру - на все это нужно много времени, которого зачастую у студентов бизнес-школ катастрофически не хватает. Не важно, работает студент или нет, его день расписан по минутам и практически единственным выходом в этой ситуации является простое делегирование задач таким сервисам, как masterpapers.com, которые ежедневно сталкиваются с насущными проблемами клиентов - дедлайнами и повышенной нагрузкой.

Обучение на МВА - это шаг в новую жизнь управляющего звена, который совершают и выпускники университетов, и умудренные опытом руководители компаний со всего мира. Если есть возможность пройти подготовку МВА, ею обязательно нужно воспользоваться.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2019 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-