Чем система образования в Украине отличается от США

Чем система образования в Украине отличается от США

Укринформ

Американское образование популярно во всем мире, а такие университеты, как Гарвард, Йель и Принстон - являются брендами не только в студенческом, но и в научном мире. Отличия американского высшего образования от украинского довольно ощутимое, и мы собрали главные черты высших школ США для беглого представления об учебе в этой стране.

Особенности образования в США

В последние годы украинская система образования приблизилась к европейской и американской благодаря так называемому Болонскому процессу, то есть переходу на традиционные для Запада уровни подготовки: бакалавр и магистр. Американская магистратура может длиться два года, в отличие от украинской годичной программы.

В Украине следующей ступенью является аспирантура, за ней докторантура, а в Штатах успешно защитившиеся аспиранты получают ученую степень доктора наук, а не кандидата.

Для иностранных студентов в США предусмотрены несколько вариантов адаптации - подготовительный курс (1 год) вне программы бакалавриата или адаптационный курс, который совпадает с первым курсом бакалавра.

Стоимость обучения в вузах Украины и США

Разница систем образования отражена еще и в среднем прайсе по учебным заведениям. В Украине получить высшее образование намного дешевле, чем в Штатах,особенно, если выбрать заочную форму обучения.

Стоимость 1 курса (1 год) в украинских вузах колеблется в зависимости от уровня аккредитации (университет, академия, институт, колледж и т.д.), престижа заведения, выбранной специальности и города. Получить степень бакалавра можно по цене от 150 до 1 600 долларов, магистра от 200 до 1 100 долларов.

В США образование стоит по-разному и зависит от имени университета, принадлежности его к легендарной Лиге плюща, от региона страны. Обучение обойдется в сумму от 8 000 до 50 000 долларов за 1 год. Американцы гораздо чаще украинце беру студенческие займы для получения образования, погашать которые планируют во время и после окончания учебы.

Университетский спорт в США

Спортивные команды американских вузов - культовое явление в США. Их участники имеют шансы попасть в большой спорт, о чем помнят студенты, прилагая много усилий на тренировках, чтобы изменить свою жизнь и стать профессиональным спортсменом. Иногда успеваемость при этом снижается, но будущие звезды НБА или Лиги бейсбола не слишком из-за этого расстраиваются.

Причина, по которой студенты делегируют написание эссе и курсовых сторонним исполнителям, таким как сервис grademiners.com, заключается в нехватке времени на сбор и обработку информации. Отчасти это происходит потому, что учащиеся заняты работой в компании, играют за университетскую команду или просто не слишком организованы. Но также это отражает перегруженность студентов письменными эссе в то время, когда все вокруг становится виртуальным и мобильным, они просто не хотят усложнять себе жизнь не актуальными задачами.

Отличия систем образования в США и в Украине значительные, поэтому украинскому студенту, отправляющемуся на обучение в Штаты, нужно учесть сложный период адаптации. Однако, все пройденные трудности и усилия окупятся качественным образованием и престижным дипломом.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2019 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-