Одиннадцать ОТГ Днепропетровщины отобрали для создания надлежащего ЦПАУ

Одиннадцать ОТГ Днепропетровщины отобрали для создания надлежащего ЦПАУ

Укринформ
Одиннадцать объединенных территориальных громад Днепропетровщины отобрала Программа «U-LEAD с Европой» на этапе третьего раунда конкурса на создание/модернизацию надлежащего ЦПАУ.

Об этом сообщили в Днепропетровском Центре развития местного самоуправления, созданного при содействии Программы «U-LEAD с Европой» и Минрегиона.

«Поздравляем 11 громад Днепропетровщины с отбором на этапе третьего раунда конкурса на создание/модернизацию надлежащего ЦПАУ. Это Вербковская, Гречаноподовская, Лычковская, Маломихайловская, Межиречская, Перещепинская, Пещанская, Першотравенская, Раздорская, Софиевская, Красногригорьевская объединенные территориальные громады. Далее их ждет встреча с региональными экспертами», - говорится в сообщении.

Отмечается, что подавали заявки на третий раунд конкурса 22 ОТГ, из них были отобраны 11. Этому предшествовала значительная работа эксперта по муниципальным услугам Днепропетровского ЦРМС Елены Гладкой, которая в течение 2018 года подготовила и провела около десяти мероприятий (семинаров, тренингов, консультаций) по вопросам создания и развития ЦПАУ в ОТГ. Основные из них: семинар «Формирование системы общественного мониторинга качества предоставления услуг ЦПАУ», семинар «Реализация проектов международной помощи», семинар «ЦПАУ в ОТГ: создание, развитие и обеспечение качества предоставления административных услуг», тренинг «Обоснование и разработка проектов ММС при создании ЦПАУ».

Также при поддержке Программы «U-LEAD с Европой» и Украинской ассоциации ЦПАУ 3 октября 2018-го года был осуществлен информационный визит в ЦПАУ Вербковской ОТГ Днепропетровской области для ознакомления с лучшими практиками создания и функционирования ЦПАУ. В Центре напомнили, что в течение прошлого года Программа «U-LEAD с Европой» проводила два раунда конкурса на создание/модернизацию надлежащего ЦПАУ и в декабре объявила конкурс на третий раунд.

В первом раунде было подано 15 заявок от громад Днепропетровщины, из которых отобраны семь: Васильковская, Межевская, Покровская, Солонянская, Томаковская, Царичанская тергромады и г. Покров. Работу с имплементаторами продолжают шесть громад. Во втором раунде было подано 13 заявок от громад Днепропетровщины, из которых отобраны девять: Божедаровская, Верхнеднепровская, Грушевская, Девладовская, Зайцевская, Николаевская, Саксаганская тергромады и города Марганец и Желтые Воды.

По состоянию на конец 2018 года в Днепропетровской области насчитывается 10 официально открытых и действующих ЦПАУ в тергромадах. В 2018 году юридически созданы еще 12 ЦПАУ в Покровской, Томаковской, Софиевской, Царичанской, Николаевской, Могилевской, Чкаловский, Солонянской, Святовасильевской, Божедаровской, Илларионовской и Васильковской ОТГ.

Программа «U-LEAD с Европой» финансируется совместно Европейским Союзом и государствами-членами - Данией, Эстонией, Германией, Польшей и Швецией и поддерживает реформу децентрализации и ее секторальные направления.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2019 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-