Все, что нужно знать украинцам об учебе в Европе и США: чек-лист

Все, что нужно знать украинцам об учебе в Европе и США: чек-лист

Укринформ

Диплом европейского или американского вуза поможет начать карьеру с более высшей ступени, поэтому многие украинские абитуриенты стремятся попасть на учебу за границу. Подготовиться к этому и успешно адаптироваться в новой среде помогут наши советы. Сохраняйте их в закладках и эффективно используйте!

Как подготовиться к поступлению

Абитуриентам следует начать готовиться заранее, поскольку процесс поступления в иностранный вуз занимает от 6 до 12 месяцев, включая подготовительные курсы и ознакомительные поездки. Начать нужно с обращения в компанию, которая помогает с образованием за рубежом, выбрав надежную, с достаточным количеством положительных отзывов.

Далее начинается процесс выбора учебного заведения. Подготовить документы можно за 2-3 месяца, в пакет входит несколько видов социальных справок (здоровье, финансовые документы и т.п.), документы для выезда за границу и об образовании. К пакету обязательно прилагается характеристика и написанное от лица абитуриента мотивационное письмо. Составить пакет для отправки в вуз, подготовиться к собеседованию и отправиться на учебу помогают специалисты образовательных компаний или организации при посольствах стран.

Учебный процесс гибкий, но интенсивный

Абитуриентам, получившим образование в средних школах стран СНГ, покажется странным, что студенты в иностранных вузах сами выбирают предметы для изучения. Деканат никак не контролирует этот выбор, поэтому учащиеся могут изучать предметы в причудливых сочетаниях, например, экономика+живопись или биология+право. Молодые люди могут получить рекомендации, но в целом деканат не оказывает давления и разрешает формировать академическую нагрузку в соответствии с потребностями студента.

При этом дорого заплатившие за обучение студенты (студенческий заем или сбережения родителей) не стремятся меньше учиться. Наоборот, они интенсивно занимаются, чтобы по максимуму получить знания и навыки для будущей работы. Здесь нет стремления получить диплом ради диплома. В Штатах и Европе ценится только реальное образование, а не формальный документ.

Особенности контроля успеваемости

По словам студентов, материалы, которые профессора щедро раздают на самостоятельное изучение, обычно составляют до 50% всех обучающих материалов курса. При этом, поскольку проверка знаний представляет сложность, многие преподаватели предпочитают не тесты, а форму контрольной работы в виде домашнего эссе. Вообще, учебу в американском вузе трудно представить без этих еженедельных сочинений по всем предметам, так что на уик-энд их накапливается целая стопка.

Классическое эссе американского студента - это размышление над острой социальной или морально-этической проблемой в письменном виде на 1-2 страницы. Написать один такой текст для многих - непростая задача, что уж говорить, когда этих заданий скапливается 5-6 на неделе. В таких случаях студенты обращаются за помощью в специализированные сервисы онлайн-заказов эссе и сочинений, такие как samedayessay.com, где эксперты помогают молодым людям подготовить материалы для работы за несколько дней или даже часов. Студенты США предпочитают получать больше знаний на практике или тратить свое время на заработок, а не бесконечный сбор информации в библиотеках.

Иностранные вузы принимают тысячи студентов ежегодно со всего мира, поэтому нет оснований думать, что это нереальная мечта, однако перед отъездом стоит узнать как можно больше о системе образования и особенностях местного обучения, чтобы не попадать в сложные ситуации. Это поможет обойти подводные камни и добиться успеха.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2019 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-