Помощь военным от волонтеров и компаний актуальна здесь и сегодня

Помощь военным от волонтеров и компаний актуальна здесь и сегодня

Укринформ

Как компании самостоятельно приобщаются к помощи Вооруженным силам и почему это нужно делать максимально оперативно.

Потребность в волонтерской помощи для Вооруженных Сил Украины хотя и уменьшилась по сравнению с 2014-м, но не исчезла совсем. К благотворителям военные обращаются тогда, когда им нужно определенное оборудование ЗДЕСЬ и СЕЙЧАС, и времени на бюрократические процедуры просто нет. Именно такая ситуация произошла в Региональном разведывательном центре «Север» в Чернигове. Здешним специалистам срочно понадобился плоттер. Киевская компания Moneyveo вместе с волонтерами из «Армии-СОС» решили помочь. Всего неделя — и девайс прибыл к центру. 

Виталий Сардак, командир регионального разведывательного центра «Север»:

«К этому времени надо было отрабатывать в ручном режиме — поскольку это было когда-то давно. Клеить карты, брать карандаши, маркеры, вручную отрабатывать. Это, во-первых, много времени, а во-вторых, может вызвать определенные неточности. С помощью этого плоттера все автоматизируется, ускоряется выполнение задач, точность и качество документов».

В компании «Moneyveo» отмечают, что это далеко не первый случай, когда военные подразделения обращаются к ним за помощью. Наибольшая потребность сейчас именно в разнообразной электронике. Кому нужен плоттер, кому-то — радиооборудование.

Андрей Игнатов, начальник службы безопасности компании «Moneyveo»:

«Такое бывает и в целом происходит регулярно. Скажу, что мы отвечаем всегда положительно решаются эти вопросы, потому что мы понимаем, насколько сложный период переживает сейчас наше государство и все структуры, которые защищают нашу государственность.»

Разведчики подчеркивают — для специалистов, в работе с текстовыми документами, фотографиями и картами, плоттер — вещь первой необходимости. Его использование позволит быстрее информировать командование о всех важных разведданных.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2019 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-