Победа 10 миллионов азербайджанцев

Победа 10 миллионов азербайджанцев

Укринформ

Население Азербайджана достигло 10 миллионов человек, и родившаяся девочка, можно сказать, что , написала новую историю для Азербайджана. Президент Азербайджана Ильхам Алиев и первая леди Мехрибан Алиева встретились с родителями Мехрибан Гасановой, 10-миллионного жителя Азербайджана, - Рауфом Гасановым и Нигяр Оджаговой. Они поделились своей радостью с ними.

В Азербайджане в условиях устойчивого развития положительные изменения наблюдаются и в демографической ситуации.

Отрадно, что в последние годы население Азербайджана стремительно растет. Это результат большой работы, проделанной под мудрым и дальновидным руководством Президента Ильхама Алиева по улучшению экономического развития, обеспечению стабильности и социальной защиты населения в Азербайджане. За последние 15 лет численность населения страны выросла на 1,7 миллиона человек. Это свидетельствует о том, что в качестве одного из главных достижений проводимой социально-экономической политики в Азербайджане в свете устойчивого развития были созданы положительные демографические условия. Азербайджан является образцовым государством в этом отношении, как и во многих областях. Следует отметить, что во многих странах мира наблюдается ухудшение демографической ситуации, и сокращение численности населения. В Азербайджане же население растет уверенными темпами.

Проводимые в последнее время Президентом Ильхамом Алиевым реформы, которые считаются революционными изменениями в социальной сфере, позволяющих значительно повысить благосостояние населения, и Азербайджан может стать примером для развитых стран. Устойчивое социальное развитие, а также улучшение благосостояния обеспечивают сохранение темпов роста численности населения в Азербайджане. Таким образом, взаимное доверие между правительством и народом обеспечивает сохранение стабильности в стране.

Опрос французской компании Opinion Way показал текущую ситуацию

Не случайно 90,5 процента респондентов считают, что нынешняя общественно-политическая и социально-экономическая стабильность в стране является одной из самых успешных в деятельности Президента Ильхама Алиева. Президент Ильхам Алиев демонстрирует солидарность с народом в каждом вопросе, беспокоящем общество, и предпринимает незамедлительные меры для решения поднятых вопросов. В результате был запущен большой социальный пакет, охватывающий в общей сложности три миллиона человек. Углубляющиеся реформы в нашей стране не только стимулируют развитие экономической и социальной сфер, но и играют важную роль в управлении демографическими процессами, прямо или косвенно влияющими на них.

Успешный лидер, продуманная стратегия

Рейтинг доверия Президенту Ильхаму Алиеву не случаен. За последние 15 лет экономика Азербайджана была модернизирована и превращена в эффективную систему управления. Реформы в политической, экономической и управленческой сферах проводились параллельно и были успешны. Подтверждением тому являются статистические показатели. Инвестиции в экономику страны за последние 15 лет составили 231 млрд долларов. Валютные резервы Азербайджана достигают 44 миллиарда долларов против 1,8 миллиарда долларов в 2003 году. Доходы госбюджета составляют около 20 миллиардов манатов против 6 миллиардов долларов в 2003 году. В результате продуманной и целенаправленной политики, проводимой главой государства, уровень бедности за этот период снизился с 50 до 5 процентов. Пенсии были увеличены в 8 раз, зарплаты увеличились в среднем в 5 раз. Азербайджан также выступает инициатором и участником крупномасштабных проектов в регионе. Все это свидетельствует о том, что Азербайджан находится на правильном пути, на фоне тяжелых экономических и политических процессов в мире, наша страна смогла защитить себя и даже может стать примером для многих стран.

Эмиль Гусейнли

собкор АЗЕРТАДЖ

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2019 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-