Полочный стеллаж: лёгкий, среднегрузовой или мезонин?

Полочный стеллаж: лёгкий, среднегрузовой или мезонин?

Укринформ

Пришло время покупать стеллажные системы для склада. Если в паллетных или комбинированных конструкциях нет необходимости, наверняка вашим выбором станут полочные конструкции.

Такие системы, в свою очередь, тоже делятся на несколько видов. Сделав предварительный расчёт, можно приступать к выбору конструкций для будущего склада.

Итак, рассмотрим основные типы полочных стеллажей. Они выпускаются в трёх вариантах:

  • лёгкие;
  • стеллажи средней серии;
  • мезонин на базе полочных конструкций.

В чём разница между ними?

Начнём со стеллажей облегчённой серии. Максимальная нагрузка на полку лёгкой конструкции составляет 100 кг. При этом её высота может достигать трёх метров. Стеллажи лёгкой серии считаются самыми доступными из всех видов систем для оснащения складов. Полки крепятся с помощью зацепов, а стойки оснащены пластиковыми подпятниками. Вид покрытия зависит от выбора заказчика (оцинкованное или полимерное). Стеллажи лёгкой серии подойдут для тех складов, где будут храниться нетяжёлые грузы в картонных, пластиковых коробках или другой таре.

Стеллажи средней серии выдерживают большую нагрузку. Они предназначены для оснащения складов предприятий, крупных автосервисов, супермаркетов, логистических центров. В сравнении со стеллажами лёгкой серии грузоподъёмность полок больше в 4 раза. На одной секции можно разместить до 2,5 тонн продукции. Полки производятся из ДСП или стали (гладкой или перфорированной).

Мезонинная система на базе полочных стеллажей — универсальное и бюджетное решение для хранения разных типов грузов в одном помещении. Её главное преимущество — значительная экономия пространства, а, следовательно, увеличение эффективности склада. Максимальное количество ярусов — 3, а число уровней может достигать 12. Мезонинный полочный стеллаж — разумный выбор для оснащения складов с высокими потолками и ограниченным пространством. Система позволяет разделить помещение на зоны для хранения разных типов продукции, соблюдая правила товарного соседства.

Все полочные конструкции от завода складского оборудования «Форстор» объединяет немаловажное преимущество. Любую систему можно разобрать и собрать заново. Это очень удобно, если нужно временно убрать несколько секций ввиду проведения профилактических, ремонтных работ в помещении или при переезде. Демонтаж не влияет на прочность, надёжность креплений благодаря удобным замкам-зацепам. Чтобы ознакомиться с точными характеристиками и доступными модификациями полочных стеллажей, перейдите по ссылке https://forstor.ua/ca-stellazhi/stellaji-polochnye/.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2019 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-