На площадке ТБ «Украинская энергетическая биржа» успешно прошли очередные аукционы на право добычи нефти и газа

На площадке ТБ «Украинская энергетическая биржа» успешно прошли очередные аукционы на право добычи нефти и газа

Укринформ

2 мая 2019 года состоялись успешные прозрачные электронные торги на право добычи нефти и газа. На торги было выставлено 7 лотов.

Лоты были выставлены на аукцион Государственной службой геологии и недр Украины в системе Прозорро.Продажи через электронную площадку ТБ «Украинская энергетическая биржа».

Торги успешно прошли по Северо-Ефремовской и Добренской площадях (Харьковская область), Ополоновской-1 площади (Черниговская область), Калюжной-1 площади (Сумская область), Дрогобычской площади (Львовская область) и Кадобнянском месторождении (Ивано-Франковская область).

Торги по площади Ополоновская-2 не состоялись, поскольку, согласно действующему порядку проведения аукционов, заявки должны подать минимум 2 участника.

Абсолютным фаворитом торгов стало ПАО «Укргаздобыча». Компания стала победителем по 5 лотам, по 6 из них состоялись торги.

В торгах по Дрогобычской площади победителем стала ООО «Единая нефтегазовая компания».

Также активное участие в торгах по Кадобнянском месторождении принимали ООО «Прикарпатресурс» и ООО «Нефтегазовая компания «БанГаз».

«Это уже вторые успешные нефтегазовые торги, проведенные через электронную площадку ТБ «Украинская энергетическая биржа». Мы гордимся тем, что стали частью процесса реформирования и развития нефтегазовой отрасли. Эти торги показали, что ТБ «Украинская энергетическая биржа»является надежным партнером для торговли в системе Прозорро.Продажи», — отметил Генеральный директор электронной площадки ТБ «Украинская энергетическая биржа» Александр Коваленко.

«Проведение электронных торгов на нефтегазовые участки является большим успехом в реформировании индустрии. Сегодня аукционы состоялись по шести участках из предложенных семи, что свидетельствует о заинтересованности инвесторов в новых площадях. Как и во время первых мартовских торгов, второй раунд прошел при участии только украинских добытчиков. Мы ожидаем усиления конкуренции в будущих онлайн-аукционах и конкурсах СРП за счет участия иностранных компаний. Надеемся, что процесс определения победителя конкурса будет происходить, как и в электронных торгах, максимально прозрачно и с равным доступом всех желающих», — отметил исполнительный директор Ассоциации газодобывающих компаний Украины Роман Опимах. 

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2019 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-