Туры на Кипр: планируем незабываемый отдых на острове любви

Туры на Кипр: планируем незабываемый отдых на острове любви

Укринформ

Если кто-то скажет, что сказок не существует — не пытайтесь его переубедить в обратном, просто предложите просмотреть туры на Кипр. Этот остров очарует волшебством природы и захватывающими пейзажами каждого, кто решит взглянуть на них хотя бы одним глазком!

Где стоит побывать?

В каком бы направлении вы ни выбирали путевки на Кипр, этой стране найдется чем приятно удивить. Айя-Напа и Протарас восхитят отличными пляжами. А последний — еще и прогулочной дорожкой, протянувшейся на несколько километров вдоль побережья. Любителям дикой природы стоит побывать в национальном лесном парке «Каво Греко», известном коллекцией орхидей, крокусов и ирисов. Помимо пеших маршрутов гостям доступны велосипедные прогулки, дайвинг и рыбалка, верховая езда и полеты на парашютах. Также здесь находятся пещеры Циклопа, останки церкви Афродиты и подводные дворцы.

Еще один туристический магнит Кипра — соленое озеро рядом с городом Ларнака. Этот водоем уникален тем, что его можно увидеть лишь несколько месяцев в году. Летом вода полностью испаряется под палящим солнцем, оставляя после себя блестящие залежи соли. С приходом холодного сезона и дождей безжизненная пустыня «оживает», а к берегам озера слетаются тысячи птиц. В их числе — изящные лебеди и грациозные розовые фламинго.

Отдых на Кипре подойдет и людям, увлекающимся историей. Первые жители на этих землях появились еще 10 000 лет назад, и сегодня туристы имеют уникальную возможность побывать в древних монастырях, взглянуть на руины античных городов. Одно из таких мест — город Аматус, основанный в 1100 году до нашей эры и известный как одно из главных мест поклонения Афродите на острове. Руины храма богини красоты, построенного на скале, базилика, городская стена и рынок открыты для посещения.

Что привезти домой?

Хороший отдых должен запомниться надолго, поэтому не забудьте купить сувениры солнечного Кипра, чтобы забрать домой. Это может быть бутылка десертного вина «Коммандария», оливковое масло или оливки, сыр халлуми из смеси овечьего и козьего молока.

К слову о вине. Если верить легендам, сам Ричард Львиное Сердце высоко оценил вкус кипрского напитка и назвал его «вином королей и королем вин». Commandaria St. John производят из плодов, собранных на специально сертифицированных виноградниках. Другого такого вина вы нигде не найдете и не попробуете, так что поездка на Кипр — прекрасная возможность познакомиться с уникальным напитком!

Кроме еды, из Кипра вы можете привезти скатерть с кружевом, выполненным руками мастериц деревни Лефкаритика. Красотой и утонченностью лефкарийской вышивки был очарован даже Леонардо да Винчи. В 1481 году он гостил на острове, приобрел расшитую льняную скатерть для Домского собора в Милане и даже придумал собственный эскиз орнамента.

Весенние мероприятия на острове

Ежегодно в первых числах мая в самых крупных городах страны (Ларнаке, Пафосе и Лимассоле) проводится фестиваль Анфестирия. В этот день все улицы, площади, улочки и отели на Кипре буквально утопают в цветах. По отзывам клиентов туристической компании Poehalisnami.ua, это веселый и яркий праздник, во время которого взрослые и дети радуют друг друга разнокалиберными букетами, участвуют в конкурсах, выставках, ярмарках и карнавалах. Вместе с местными жителями приобщиться к развлечениям могут и туристы, которых на Кипре весной еще не так много.

Также в мае проходит фестиваль роз в Агросе — горной деревушке, до которой можно добраться на машине. Здесь вы сможете не только повеселиться от души, но и узнать много интересного о розах и попробовать лакомства из этих цветов.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2019 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-