Стирка паром в машинах LG

Стирка паром в машинах LG

Укринформ

«Умная стиральная машинка». Такие звания мы слышим не впервые, а количество функций в современных стиралках зашкаливает за пределы понимания. Правда, действительно полезных среди них меньше половины.  Около года назад стиральные машины ЛЖ (LG) стали оснащать функцией стирки паром. Что это такое и почему это полезно.

Как работает паровая стирка

Когда мы пользуемся любой современной стиральной машинкой, выбираем определенный режим стирки. Конечно, никакая это не новость и это помогает сохранить качество ткани, оптимально выбрать температуру и обороты отжима. Плотные натуральные ткани стираются в горячей воде, потому что ничего с ними не сделается, да и не полиняют они особо. Однако процесс износа ткани никто не отменял.

Горячая стирка действует на ткань не лучшим образом и в машинках LG уже внедрена стирка паром. Точнее, не одним паром, а смесью пара и воды, что дает экономию воды около 20% и экономию электричества до 30%.

Есть еще один интересный режим позволяет избавляться от пятен 20 видов, а также режим 6th motion. Они разработаны для деликатных тканей и в случае с последней функцией стиральный барабан делает одно базовое движение и пять дополнительных. Стоит выбрать тип ткани и этот режим, как машинка сама подберет наиболее щадящий и эффективный алгоритм стирки для того или оного типа материала. А если в процессе предыдущих стирок пушистые банные полотенца или халаты свалялись, то бодрость им поможет вернуть режим смягчения паром.

True Steam, что может еще

Паровая стирка True Steam, кроме деликатной или интенсивной эффективной стирки может уничтожить более 90% всех аллергенов, которые прячутся в ткани. Даже застарелых. Это может быть что угодно — кошачья шерсть, пылевой клещ, цветочная пыльца, пух, словом, все, что может вызывать аллергию. Прекрасная функция, она поможет аллергикам справиться с сезонными обострениями, а для постельного и нижнего белья она просто незаменима. Как незаменима и для белья малышей и для их мягких игрушек.

Еще один довод в пользу машинки с функцией True Steam — можно забыть о посещении химчистки, когда мы готовим к сезону или к упаковке свои пуховики или другую одежду, которую нельзя стирать обычным способом. Во-первых, сбивается пух, а во-вторых, ткань мнется и теряет фактуру. С режимом паровой стирки это исключается, самые капризные пуховики будут отстираны в лучшем виде.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2019 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-