Валерия Вагоровская рассказала о перспективах директивы PSD2 в Украине

Валерия Вагоровская рассказала о перспективах директивы PSD2 в Украине

Укринформ

Фаундер платежной системы FONDY Валерия Вагоровская раскрыла особенности внедрения PSD2 в Украине. Сроки соблюдения всех требований, включая внедрение стандарта Open Banking, напрямую зависят от того, по какому пути будет развиваться украинский финансовый рынок.

Валерия Вагоровская объясняет, что целью новых стандартов PSD2 является создание безопасных платежей, улучшение защиты клиентов, стимулирование инноваций. Директива позволяет клиентам защитить процесс осуществления платежей. Человек сам выбирает точку входа и приложение для контроля транзакции.

Особое внимание Валерия Вагоровская обращает на то, что новая директива избавляет владельца счета от необходимости постоянно носить с собой банковские карты. Человеку нужно только открыть любое приложение интернет-банкинга, войти в аккаунт и подтвердить транзакцию.

Валерия Вагоровская отмечает высокую безопасность. Мошенники не смогут украсть банковские карты, ведь человеку не придется носить их с собой. Наличие двухфакторной идентификации улучшает защиту при проведении транзакций онлайн.

Эволюция директивы особенно заметна в Великобритании, Индии, Китае и Латинской Америке. При внедрении стандарта Open Banking страны столкнулись с четырьмя проблемами: отсутствие единых стандартов, конкретных сроков, децентрализация и неимение конкретной выгоды для банковских организаций.

PSD2 может использоваться на финансовом рынке Украины. Сейчас наша страна выбирает путь дальнейшего развития. Если украинская банковская система перейдет на новые стандарты, то клиентам будет гораздо проще работать с платежами.

Несмотря на наличие ряда трудностей, Валерия Вагоровская отмечает, что при наличии политической воли финансовый рынок позволит внедрить и развить нормативную базу до европейских стандартов. Все участники украинского рынка получат желаемое: банки – постоянных клиентов, финтех-компании – ускорение процесса развития новых технологий, интернет-магазины – довольных покупателей.

Как утверждает Валерия Вагоровская, с внедрением новой директивы Украина может начать стремительно развивать финансовый рынок. Если удастся внедрить PSD2, финтех-компании улучшат безналичные платежи, смогут развить новые технологии.

Изучить полный материал Валерии Вагоровской вы можете, перейдя по ссылке.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2019 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-