Паровые испарители

Паровые испарители

Укринформ

Паровые испарители применяются для газификации сжиженных газов. Успешно газифицируют любые смеси с высокой температурой кипения.

Паровые испарители применяются для газификации сжиженных газов. Успешно газифицируют любые смеси с высокой температурой кипения (например диоксид углерода или сжиженные углеводородные газы) даже в условиях отрицательных температур окружающей среды. Необходимость постоянной подачи теплоносителя повышает себестоимость газа, наиболее рентабельно использовать паровые испарители на промышленных предприятиях, производящих пар для других технологических процессов. В этом случае не нужно приобретать и устанавливать дополнительный паровой котел.

Преимущества эксплуатации оборудования

Паровые испарители для газификации сжиженных газов обладают значительно более высокой производительностью, по сравнению с атмосферными установками. При работе со сжиженными углеводородными газами обеспечивается равномерное испарение фракций, что обеспечивает однородный состав смеси. Также испаритель значительно быстрее выходит на рабочий режим, за счет высокой скорости теплообмена. Безопасность установки гарантируется использованием автоматики и предохранительных клапанов.

Несмотря на то, что производство пара достаточно дорогостоящий технологический процесс, использование сжиженных газов рентабельнее постоянного оборота газовых баллонов на предприятии, поскольку не приходится постоянно транспортировать баллоны от поставщика и обратно. Собственное производство необходимой номенклатуры технических газов обычно нерентабельно даже для крупного промышленного предприятия.

Конструктивные особенности парового испарителя

В зависимости от особенностей производства применяются схемы с прямым и непрямым нагревом криогенной жидкости. При прямом нагреве пар циркулирует внутри стального теплообменника, стенки которого проходят непосредственно через емкость со сжиженным газом. При данной схеме обеспечивается высокая производительность при небольших габаритах установки. При непрямом нагреве используется промежуточный теплоноситель (например, вода), которая подогревается паром. Змеевик с криогенной жидкостью проходит через контейнер с водой, не вступая в контакт с паром.

Для того, чтобы уменьшить потери тепла, наружные поверхности установки покрываются теплоизоляцией. Образующийся в процессе работы парового испарителя конденсат удалятся из газовой смеси с помощью отводчика. Готовый продукт подается в трубопровод или станцию заправки баллонов. Система управления контролирует температуру пара и отдает готовую смесь из установки только по достижении необходимой температуры.

ООО «КРИО ИНТЕР ТРЕЙДИНГ» разрабатывает и реализует комплексные решения в сфере газового и криогенного оборудования для всех отраслей промышленности. Специалисты помогут подобрать оптимальный вариант парового испарителя в соответствии со спецификой предприятия, а также всю необходимую периферию. В портфолио компании есть крупные проекты на территории Украины, ЕС, СНГ, Азии.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2019 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-