Как отличить нитратный арбуз. Инфографика

Как отличить нитратный арбуз. Инфографика

Укринформ

В Украине традиционный сезон арбузов начинается в августе, но из-за изменения климата и применения пестицидов, ягоды уже сейчас массово созревают и появятся в супермаркетах и ​​на рынках. Однако есть их нужно очень осторожно.

Главное - не покупать арбузы у дороги. Потому что за несколько часов чистый арбуз впитывает столько свинца, что становится вообще непригодным для употребления. Также не стоит покупать их разрезанными, поскольку в жару там размножается кишечная инфекция.

Основные признаки нитратного арбуза:

1. Постучите по арбузу - ощущение, словно бьете по приспущены мячу.

2. Срез гладкий и глянцевый на вид, хотя должен светиться сахарными крупинками.

3. Если раскрошить мякоть в стакан с водой, то вода станет розовой или красной, а здоровый арбуз сделает жидкость просто мутной.

4. Мякоть арбуза бледная и с толстыми прожилками.

5. Если при сжатии арбуз не трещит, но на вид зрелый, значит, созрел он не без "помощи".

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2019 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-