Ловля палтуса в Норвегии — куда и когда отправляться на рыбалку, и какие выбрать снасти

Ловля палтуса в Норвегии — куда и когда отправляться на рыбалку, и какие выбрать снасти

Укринформ

Норвегия — страна, которая привлекает туристов не только своими природными красотами. Очень популярна Норвегия среди заядлых рыбаков — именно здесь расположены лучшие места для ловли палтуса. Поскольку качество рыбалки сильно зависит от оснастки, интернет-магазин https://seafishing.pro/ готов предложить полноценный выбор удочек и снастей, а также приманок и полезных аксессуаров.

Прежде чем отправиться на рыбалку в Норвегию, необходимо понять, куда именно и в какой сезон лучше всего ехать за палтусом. Также стоит изучить выбор снастей и остановиться на лучшем варианте.

Норвежский палтус — где лучше всего ловить рыбу?

Палтус попадается в морских водах Норвегии на территории всей страны. Однако самая крупная рыба в наибольших объемах водится именно на севере Норвегии. В южных и центральных областях палтус преимущественно небольшой.

Заниматься рыбалкой в центре и на юге стоит в том случае, если в первую очередь хочется приятно отдохнуть и лишь во вторую — получить хороший улов. Если же целью поездки является именно рыбная ловля, то отправляться лучше на север страны, причем в зимнее время — в январе палтус массово направляется на нерест.

При ловле рыбы важно учитывать несколько моментов.

  • Палтус — глубоководная рыба, предпочитающая песчаное морское дно. Соответственно, и искать его нужно именно в таких местах.

  • При ловле палтуса необходимо опускать приманку сначала на самое дно, а поднимать выше в несколько этапов, чтобы продемонстрировать ее на разных глубинах. В основном держать приманку для ловли нужно примерно в 1 – 3 метрах от поверхности дна.

  • В качестве приманки для палтуса используют чаще всего пилькеры — металлическую блесну разнообразной формы. Также высокую эффективность показывают силиконовые приманки, выполненные в виде небольших рыбок.

  • В охоте на палтуса можно использовать как спиннинги, так и морские удочки с электрическими или мультипликационными катушками. Если ловля проводится с берега, то катушку лучше выбирать безынерционную. Леска или шнур у снастей обязательно должны быть предназначены для морской ловли — в этом случае они хорошо справятся с сопротивлением и рывками палтуса и агрессивной соленой водой.

При планировании рыболовного путешествия в Норвегию важно уделить внимание не только оснастке, но и экипировке. В любой сезон морская рыбалка является довольно экстремальным с точки зрения температур развлечением. Интернет-магазин Sealfishing.pro предлагает не только снасти и приманки для палтуса, но и теплую удобную одежду, обеспечивающую комфорт рыболова.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2019 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-