Выбираем фотообои на стену – что предлагает рынок для стильного ремонта

Выбираем фотообои на стену – что предлагает рынок для стильного ремонта

Укринформ

В строительных гипермаркетах представлено огромное количество видов отделки. Но по силе художественного воздействия по–прежнему держат лидерство фотообои. Настенное панно выполняет две роли – скрывает черновую отделку и служит средством изысканного декора. За это их полюбили домохозяйки и владельцы офисных помещений.

Фотообои и их практическая польза

В течение XX века фотография трансформировалась настолько, что стала занимать целую стену. Это прекрасное изобретение быстро оценили дизайнеры помещений. Хотите жить в необычной комнате – купите фотообои на стену. Они открывают целый мир возможностей!

Если вам досталась маленькая и унылая квартирка, легко за пару дней превратить ее в просторные апартаменты. По крайней мере, так она будет восприниматься с обоями, расширяющими пространство. В одной комнате обитают взрослые и ребенок? Фотообои разграничат зоны для каждого члена семьи. В помещении вообще нет окон (иногда такое случается) или они очень крошечные? Легко исправить этот недостаток, если купить панорамные обои.

Сегодня арт–обои востребованы при ремонте спальни, гостиной, детской комнаты. Также для них найдется место в ванной и на кухне. После сложного ремонта так хочется порадовать себя красивым декором. Он гарантирует вам хорошее настроение и уютную атмосферу в доме!

Внимание! Фотообои – замечательный выбор при нестандартной планировке. Они помогут визуально «убрать» или «добавить» еще одну стену, дверь, проем, окно – любой элемент строительной конструкции.

Как наклеить фотообои на стену – практические советы

Обои с фотоэффектом отличаются по плотности и способу изготовления. Но, по сути, это бумажные полотна. Стены декорируют с помощью специального клея. Правда, у художественных полотен есть одна особенность. Рисунок разбивается на части – необходимо правильно совместить отдельные куски.

Конечно, идеальный вариант – поручить работу умелым специалистам. Но обклеить фотообоями стену можно и самостоятельно. На рулоне обязательно есть инструкция и правила размещения отдельных фрагментов.

Важно! Части обоев с рисунком обычно пронумерованы. Нужно наклеить их на стену в правильной последовательности, соблюдая все требования инструкции.

Какие фотообои можно купить

Искусству фотографии доступны любые темы. А настенные полотна дизайнерского направления доступны сегодня любому жителю Украины. За ними не обязательно ехать в Киев или искать в зарубежных интернет–магазинах. Купить фотообои можно через Интернет. При этом в каталоге онлайн картинка будет выглядеть цельно и реалистично.

Арт–обои – не просто цветы, городские пейзажи и картины природы. Их тематика гораздо шире. Сегодня для обустройства помещений приобретают:

  • арт–полотна (обои напоминают по манере исполнения живописные произведения);
  • винтаж (мастерски воссоздан шарм старых фотоснимков);
  • иллюстрации к сказкам и знаменитым фильмам;
  • автомобили, самолеты, мотоциклы;
  • знаменитые архитектурные шедевры;
  • фрески.

Тема может быть какой–угодно. На художественных полотнах воссоздаются знаменитые замки, популярные изобретения, еда и напитки, старинные предметы быта. Можно превратить свою стену в вид на ночной Нью–Йорк, улицы Парижа, японский Сад камней.

Возьмите на заметку! Фотообои открывают большие возможности для бизнеса. Ведь это простой и доступный способ преобразить интерьер буквально за считанные часы. Для предпринимателя время – особенно ценный ресурс. При этом он получает декор, способный заинтриговать, заинтересовать и удивить посетителя!

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2019 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-