5 шагов для выбора идеального фотографа

5 шагов для выбора идеального фотографа

Укринформ

Свадебный фотограф - подрядчик, который будет фиксировать каждую деталь вашего праздника: от молодоженов с гостями до декора на столах. Чтобы ваши свадебные фото были красивыми и непринужденными, нужно сосредоточиться на выборе фотографа-профессионала. Половина успеха фотосъемки зависит от настроения моделей и фотографа, ведь во время празднования дружелюбная атмосфера является особенно важной. Как же выбрать своего фотографа среди такого большого выбора?

  1. Просчитайте свадебный бюджет и определите, сколько вы готовы заплатить фотографу. Это поможет вам сузить круг поиска и упростит организационный процесс. Помните: дороже не всегда означает лучше, поэтому не стоит отталкиваться только от стоимости услуг. 
  2. Просмотрите несколько портфолио на свадебных сайтах и форумах. Это нужно не только, чтобы оценить качество работы, но и чтоб понять общий стиль, в котором работает фотограф. Не забудьте обратить внимание на репортажные фото среди других работ, ведь фотографирование церемонии и празднования предусматривает именно такой стиль. Также вы сможете оценить стили и подходы, к которым прибегают фотографы, и отметить для себя наиболее интересный. 
  3. Составьте подробный план фото, которые хотите получить после свадьбы. Часто для удачных кадров фотографу нужно перенастраивать режимы или использовать другой прибор, так что оговорите все заранее. Кроме того, план фото позволит вам не растеряться среди свадебной суеты и сделать все кадры. 
  4. Запланируйте личную встречу перед окончательным заказом услуг. Часто именно в общении проявляются нюансы характера фотографа, от которых зависит сотрудничество с молодоженами. Вы сможете обсудить все идеи, пожелания и вопросы, которые будут волновать перед свадьбой. 
  5. Сделайте предварительную съемку. Она позволит вам настроить необходимый уровень доверия, чтобы чувствовать себя полностью раскованно перед объективом. Фотограф сможет проработать разные ракурсы, освещение, позы и другие детали, которые влияют на качество фото. 

Эти 5 простых шагов помогут вам сориентироваться среди большого выбора разных по стилю фотографов. И пусть ваша свадебная съемка будет незабываемой!

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2019 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-