Выбираем уличные горшки для растений: особенности, материалы и размеры

Выбираем уличные горшки для растений: особенности, материалы и размеры

Укринформ

Красочные цветочные композиции в саду способны преобразить скучный окружающий ландшафт, придать участку ухоженный вид. В условиях недостатка свободного места, плохой почвы, каменистой местности разбить настоящий цветник невозможно. Решить проблему помогут горшки из бетона, металла, глины или других материалов.

Преимущества садовых вазонов

Выращивание цветов в уличных кашпо открывает перед владельцем множество возможностей. Основными достоинствами садовых вазонов считаются:

  1. Возможность подбора оптимального состава почты для выращивания конкретного вида растений. Многие виды цветов достаточно требовательны к составу почвы и плохо растут, если грунт оказывается неподходящим. Горшки же можно наполнить любой почвенной смесью.
  2. Мобильность. В условиях недостатка места кашпо можно разместить на любой свободной площади. Кроме того, горшки можно переносить по саду в зависимости от любви выращиваемого в данный момент растения к освещенным или затененным участкам.

Уличные горшки станут оригинальным дополнением и украшением любой ландшафтной композиции.

Как подобрать размеры и грамотно расположить уличные вазоны?

Вопрос выбора размера и расположения садовых цветочных горшков напрямую зависит от выбранного вида растения. Если вы предпочитаете вьющиеся виды цветов, лучше остановиться на высоком кашпо. Для низкорастущих цветков больше походят уплощенные емкости широкого диаметра.

Цветочные композиции могут размещаться около входа, привлекая внимание приходящих гостей. Особенно актуально такое решение для ресторанов, развлекательных, торговых центров, к которым крупные, яркие вазоны со стороны фасадов или около дверей притянут дополнительные взгляды.

Материалы для уличных вазонов

Не только вид, но и эксплуатационные свойства садового кашпо зависят от материала, из которого они изготовлены. Поэтому перед выбором конкретного горшка нужно оценивать не только дизайн, но и сложность ухода за изделием. Для выращивания цветов на улице используются вазоны из:

  • глины;
  • дерева;
  • бетона;
  • природного камня;
  • керамогранита.

Терракотовые (глиняные) изделия привлекают разнообразием форм, экологичностью, хорошим воздухообменом. Но обилие пор имеет и обратную сторону: садовые горшки плохо переносят сезонные перепады температуры, влажности, поэтому на зиму прячутся в помещение.

Вазоны из природного камня: прочны, хорошо удерживают влагу, пропускают воздух, устойчивы к перепадам температур, уместно смотрятся в любом ландшафте. Но высокая цена самого материала и сложность его обработки делают каменные изделия доступными не каждому.

Садовые кашпо из дерева смотрятся достаточно эффектно, обеспечивают растущим растениям достаточное количество влаги и воздуха, но требовательны в уходе, так как плохо переносят высокую влажность, перепады температур, засухи.

Альтернативой природному камню или дереву может стать керамогранит. Керамический гранит может имитировать рисунок камня или дерева, дешевле последних, устойчив к погодным капризам, поэтому подходит для людей с нехваткой времени на уход за садом.

Горшки из бетона радуют низкой ценой, низкой теплопроводностью. В бетонных кашпо цветы хорошо защищены от перепадов температур. Но большой вес изделий из бетона делает невозможной их транспортировку при необходимости.

Независимо от выбранного материала, уличный вазон станет радостью для глаз и украшением для вашего сада.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2019 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-