Анализ почвы: цены, где сделать химический анализ почвы на загрязнители

Анализ почвы: цены, где сделать химический анализ почвы на загрязнители

Укринформ

Вы наверняка слышали распространенное мнение о том, что овощи и фрукты с дачного участка гораздо полезнее и вкуснее, чем приобретенные в супермаркете. К сожалению, далеко не всегда это так. Даже не используя пестициды на вашем огороде, вы все равно можете их потреблять с выращенными там продуктами. Вредные вещества могут попадать в растения через грунт, в котором они растут. Именно поэтому так важно сделать химический анализ почвы.

Что такое анализ почвы

Грунт работает как своеобразный фильтр. Пыль и вода, которые проходят сквозь нее, несут с собой различные вещества. Естественно не все из них опасны для человека. Однако без специальных исследований нельзя сказать точно, какие соединения в ней содержаться. Особенно опасны места, которые появились в результате раздела бывших колхозных полей. Земля там может содержать большое количество пестицидов, нитратов и тяжелых металлов. Также опасны участки, находящиеся вблизи автострад, свалок или крупных предприятий. В таких случаях сделать анализ состава почвы - это первоочередная необходимость. Поэтому, прежде чем покупать участок или строить загородный дом нужно сделать химический анализ почвы. Это убережет вас и ваших детей от серьезных проблем со здоровьем.

Как отбирать пробы почвы

С важностью анализа участка мы разобрались. Настало время рассказать о том, как правильно отобрать образцы для исследования. Для начала площадь стоит разобрать на, так называемые элементарные участки.

Если поле длинное и узкое, то точки нужно разместить вдоль него. Если участок больше напоминает квадрат, то точки ставить лучше «шахматкой». Ну, а если поле очень большое, - точки для отбора проб размещать нужно по диагонали.

Последовательность действий для отбора проб для исследования почвы:

  1. В намеченных точках нужно удалить все растения.

  2. Пробу стоит брать при помощи бура на всю необходимую глубину. Либо с прикопки.

  3. Из вертикальной стенки вырезать прямоугольную пластину так, чтобы отобрать срез земли снизу вверх.

  4. После взятия всех проб из них составить объединенную пробу, которая будет состоять из нескольких первоначальных.

Стоимость лабораторного анализа почвы

В независимой сертифицированной лаборатории УкрХимАнализ уже более 20 лет занимаются исследованиями состава грунта. За это время специалисты проверили более 5000 проб. Безоговорочным плюсом является то, что в лаборатория использует оптимизированные под украинские земли методы исследований. Кроме того, здесь не продают удобрения или другие химикаты, потому в объективности результатов сомневаться не приходится.

Базовый анализ почвы на загрязнители стоит 490 гривен. Цена на расширенный анализ грунта составляет в 990 гривен. А стоимость максимального химического анализа почвы равна 1790 гривнам. Более подробную информацию можно получить на сайте лаборатории https://himanaliz.ua/.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2019 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-