Особенности выбора зала для проведения конференции

Особенности выбора зала для проведения конференции

Укринформ

Сегодня на пике популярности разнообразные обучающие ивенты, которые открывают доступ не только к полезной информации, но и позволяют завести новые знакомства, найти партнеров по бизнесу и заявить о своем деле. Однако, если для участников конференция - это уйма возможностей для роста, для организаторов - головная боль и десятки бессонных ночей.

Современный человек понимает цену знаниям, поэтому готов платить не одну сотню гривен за участие в полезном мероприятии. Но его ожидания не заканчиваются на обычной лекции. Требования к проведению конференции высоки, что побуждает ивент-менеджера “изрядно попотеть”, чтобы оправдать надежды гостей. 

Выбор конференц-зала: с чего начать

Многие думают, что найти подходящий конференц-зал проще-простого: забронировал помещение в бизнес-центре и дело с концом! Но на деле, следует учесть гораздо больше нюансов, чем того хотелось бы. 

  1. Расположение локации. Центр города - всегда выигрышный вариант. Однако, если конференция запланирована на целый день или несколько с организацией активностей, тогда на помощь придут загородные комплексы с конференц-холлами. Иногородние участники смогут остановиться на ночь в отеле. Для местных стоит заказать трансфер. 

  2. Вместительность. Золотое правило локации - комфорт превыше всего! Важно предусмотреть дополнительные места для внезапных гостей. Мебели в виде стульев и столов не должно быть впритык.

  3. Современное техническое оборудование. Знакомая история, когда колонки хрипят и звук не удается настроить. Избежать этого можно, заранее проконтролировав качество оборудования. Как правило, в цену аренды тех. оснащение уже включено, но за некоторые позиции приходится доплачивать (флип-чарт, проектор, ноутбук). 

Решив задействовать свою технику, привезите ее и установите за день до события. В зале не всегда найдется человек, который занимается техническими аспектами.

  1. Обстановка и атмосфера. Существует несколько форматов обучающих мероприятий, каждое из которых требует определенной локации. По мнению сервиса RENTY удачными будут следующие варианты:

конференция = конференц-залы в Киеве

тренинг/лекция/семинар = зал в коворкинге

все вместе = лофт

Учитывайте: деловое событие не терпит неформальной обстановки. В этом случае придерживайтесь строгого, выдержанного стиля. При подготовке ивента на свободную тему, вам захочется выдержать дружескую ноту от начала до конца. Здесь на помощь приходят креативные пространства. 

  1. Дополнительные опции. Так как конференции затягиваются, придется задуматься о заказе кейтеринга в обеденный перерыв. Также хорошим тоном является утренний кофе-брейк. В первом и во втором случаем понадобится место для установки столов с угощениями. Но, если запланирован вечерний банкет, придется поискать помещение с отдельным залом или локацию-трансформер, где благодаря перегородкам, вам создадут лаундж-зону.

Цена - качество 

Зачастую решение в сторону того или иного зала принимается исходя из его цены. Не все организации могут позволить неограниченный бюджет при подготовке. Очень часто стоит непосильная задача, устроить конференцию на высоком уровне и с небольшими финансовыми потерями. Чтобы отыскать одно единственное помещение среди тысячи одинаковых и на первый взгляд хороших, пользуйтесь сервисом по подбору пространств RENTY. С помощью онлайн каталога конференц-залов пользователь найдет презентабельную локацию, которая будет сопутствовать успеху мероприятия. 

Как выбрать идеальный конференц-зал? Раскроем секрет: взгляните на пространство со стороны участника. Если вам приятно прийти на локацию и получить дозу знаний, тогда испытание пройдено. Смело заключайте сделку и победа у вас в кармане!

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2019 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-