92 премия

92 премия "Оскар": победители. Инфографика

Укринформ

В воскресенье в Лос-Анджелесе жюри Академии кинематографических искусств и наук США объявило лауреатов 92-й церемонии одной из самых престижных кинопремий мира “Оскар”.

Поэтому Укринформ подготовил инфографику с победителями в основных номинациях.

В этом году победителем в самой престижной категории “Лучший фильм” впервые в истории стали иноязычные “Паразиты”. Творческий коллектив фильма унес сразу четыре “Оскара”: за лучшую режиссерскую работу, лучший оригинальный сценарий и лучший международный художественный фильм.

Звание лучшего актера завоевал Хоакин Феникс, исполнивший главную роль в кинокомиксе “Джокер”, а лучшей актрисы - Рене Зеллвегер, которая прекрасно перевоплотилась в фильме “Джуди".

“Оскары” за роли второго плана забрали Брэд Питт за “Однажды в Голливуде” и Лора Дерн за “Брачные истории”.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2020 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-