COVID-19 в Украине. Инфографика

COVID-19 в Украине. Инфографика

Укринформ

Количество лабораторно подтвержденных случаев COVID-19 в Украине - 3. Первый случай был зафиксирован 29 февраля. Больной госпитализирован 29 февраля, пациент изолирован, его состояние удовлетворительное. Другие два случая зафиксированы 12 марта - у женщины пенсионного возраста из Житомирской области (сегодня стало известно, что пенсионерка умерла) и мужчины из Черновицкой области, жена которого вернулась из Италии в течение последних 14 дней.

Украина закупила тест-систему у немецкого производителя, сертифицированного ВОЗ для выявления нового коронавируса. Реагенты в составе тест-системы позволяют провести лабораторную диагностику нового коронавируса для около 1000 человек. Наборы разработаны с максимально возможным профилем обнаружения для достоверного определения данного вида коронавируса.

Планируется закупить 19 600 упаковок экспресс-тестов, что позволит протестировать более 90 000 человек.

В дальнейшем планируется поступление дополнительных реагентов от ВОЗ.

Продолжительность теста: до получения результата проходит ориентировочно 5-6 часов.

Тест-система находится в вирусологической референс-лаборатории Центра общественного здоровья Украины. Решение по исследованию принимают врачи. Они имеют четкий алгоритм действий. В 9 регионов Украины дополнительно направлены немецкие тест-системы для выявления COVID-19, которые позволят делать тестирования на местном уровне. Это ускорит процесс проведения проверки на COViD-19.

В частности, тест-системы уже доставлены или будет доставлен в ближайшие дни в Житомир, Тернополь, Днепр, Винницу, Киев, Ровно, Львов, Запорожье, Черновцы. Продолжается прием заказа на закупку тест-систем от других областей. Все тесты сертифицированы ВОЗ.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2021 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-