Группа ICU сохранила лидерство на рынке управления активами по итогам 2019 года

Группа ICU сохранила лидерство на рынке управления активами по итогам 2019 года

Укринформ

Группа ICU подвела итоги управления локальными активами за 2019 год. В ICU сообщили, что активы инвестиционных и пенсионных фондов под управлением группы в Украине, с учетом успешной реализации ряда проектов в области недвижимости и прямого инвестирования, превышают 2 млрд грн. Размер и доходность данных фондов по-прежнему являются одними из самых высоких на украинском рынке.

«Наши приоритеты - упрощение доступа клиентов к финансовым продуктам, диджитализация и региональная экспансия. В прошлом году мы внедрили онлайн-системы доступа и платежей, в том числе, за счет работы с платежными системами Приват и Портмоне. Сейчас мы уже подключились и к Монобанку. Также мы существенно расширили клиентскую базу в Днепре, Харькове, Одессе и Львове. Все это стало основой высоких показателей в 2019 году», - прокомментировал Константин Стеценко, соучредитель группы ICU.

Фонд облигаций под управлением ICU – крупнейший в своем сегменте в Украине, активы фонда - 219,9 млн грн, доходность за прошлый год составляет 21,15%, что на 6% превышает украинский индекс ставок по депозитам физических лиц (UIRD) и более чем в 5 раз обгоняет инфляцию за 2019 год.

«Пенсионные активы под нашим управлением выросли на 19% до 555 млн грн, по этому показателю мы занимаем первое место среди всех КУА, управляющих активами негосударственных пенсионных фондов в Украине. При этом доходность наших фондов уже четвертый год подряд опережает инфляцию, несмотря на консервативные стратегии инвестирования», - отмечает Григорий Овчаренко, управляющий локальными активами группы ICU.

Открытые негосударственные пенсионные фонды (НПФ) ICU «Династия», «Эмерит-Украина» и «Взаимопомощь» продемонстрировали доходность 19,04%, 19,03% и 17,75% соответственно заняли 2, 3 и 4-е места среди всех зарегистрированных открытых НПФ в стране, а корпоративный НПФ «Укрэксимбанк» под управлением ICU c показателем 13.06% занял второе место среди корпоративных пенсионных фондов.

Группа ICU – независимая финансовая группа, предоставляющая брокерские услуги, услуги по управлению активами и частным акционерным капиталом. Группа специализируется на рынках Центральной и Восточной Европы, управляет активами в размере более 500 млн долларов США. Учредители ICU – Макар Пасенюк и Константин Стеценко.

Фото: ICU

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2021 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-