Новая система видеозаседаний с возможностью голосования с помощью ЭЦП

Новая система видеозаседаний с возможностью голосования с помощью ЭЦП

Укринформ

Заседания органов власти и коммерческих структур, в ходе которых проводятся голосования и утверждаются юридически значимые документы теперь можно проводить удаленно. Новая система “Видеозаседания” может быть использована в работе государственных структур всех уровней, а также коммерческих предприятий: собраниях акционеров, советов директоров, членов правления. Везде, где легитимность и прозрачность — превыше всего.

15 апреля 2020 года Intecracy Group презентовала веб-ориентированную систему для проведения видеоконференций  — “Видеозаседание”.

В условиях карантина, у организаций, где решения принимаются коллегиально, посредством голосования, возникла необходимость проводить собрания удаленно. Обычные сервисы видеоконференций не подходят для проведения собраний, во время которых обсуждаются и принимаются юридически значимые документы. 

Голосование советов директоров в бизнес-структурах, обсуждение нормативно-правовых актов в государственном секторе, предусматривают проведение голосований и правовое оформление их результатов. Именно для безопасной и удобной коммуникации участников подобных видеоконференций, была разработана система “Видеозаседание”. Это решение, в котором объединены элементы систем электронного документооборота Megapolis.DocNet и Cisco Meeting Server.

“Видеозаседание” дает возможность участникам коллективно работать с документами и подписывать их электронной цифровой подписью (ЭЦП) и квалифицированной электронной подписью (КЭП). В системе есть функции сканирования документов и распознавания текстов, а также импорта файлов из других информационных систем. Стенограммы и видезапись встречь сохраняются в архиве.

В системе предусмотрена функция планирования заседаний. Дата и время отображаются в календаре. Выступления участников проходят согласно регламенту (с возможностью бронирования времени выступления). У секретаря или председателя заседания есть возможность управления микрофонами выступающих. Система обеспечивает полную прозрачность процедуры коллегиального принятия решений: каждый участник видит на экране результаты голосования и текущий список докладчиков во время обсуждения вопроса.

Также предусмотрена опция визуального отображения процесса обсуждения проектов, принятия решений и голосования. Конечные документы подписываются с помощью ЭЦП. Протоколы формируются автоматически и являются неизменными (без возможности редактирования). Они могут быть опубликованы на сайте учреждения или организации.

Система может быть развернута как в облаке, так и на собственном сервере. Разработка соответствует требованиям Государственной службы специальной связи и защиты информации Украины и имеет сертификат безопасности уровня Г-2. Она поддерживает все распространенные системы ЭЦП, а трафик кодируется по ГОСТ-4145-2002.

Для работы с системой необходимо только веб-клиент (обычный браузер, например, Chrome, Edge, Opera) на ПК или мобильном устройстве.

При необходимости, можно провести заседание публично — в Megapolis.видеозаседание предусмотрена возможность стриминга в корпоративную сеть или Facebook и YouTube.

В систему интегрированы бесплатные офисные пакеты LibreOffice и OnlyOffice. Государственные учреждения могут обмениваться документами с системой электронного взаимодействия органов исполнительной власти, смежными организациями (филиалами или управлениями) и любыми информационными системами благодаря открытому API.

Проконсультируем, установим и поддержим 24/7:

Наталья Головцева, коммерческий директор Intecracy Group: +380 (67) 538 23 30

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2020 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-