Почему нужно срочно создавать интернет-магазин? Причины и пошаговое руководство

Почему нужно срочно создавать интернет-магазин? Причины и пошаговое руководство

Укринформ

Ситуация в нашей стране, как и во всем мире, сложилась мягко говоря неприятная, а всему виной - коронавирус. Без особой надобности выходить на улицу запрещено. Выйти и купить продуктов домой можно, но любой здравомыслящий человек несколько раз подумает, а стоит ли вообще выходить из квартиры, когда такое происходит. Ситуация неоднозначная, но безопасный выход есть – покупка необходимых товаров онлайн с доставкой на дом. 

Вариант далеко не новый, однако актуальность его на данный момент зашкаливает. Особенно учитывая то, что на осень 2020 прогнозируют вторую волну эпидемии.

Наличие интернет-магазина у любого магазина, производителя и вообще, у любого бизнеса, которому есть, что продавать, решает множество потребностей покупателей, которые хотят обезопасить себя от заболевания коронавирусом. Из которых:

  • Максимальная самоизоляция (обсудили выше);

  • Никаких контактов с людьми и очередей в магазинах;

  • Отсутствие необходимости невыгодно тратить свое время;

  • Онлайн покупки также выгодны для людей пожилого возраста: многие пенсионеры сейчас владеют ПК и смартфонами не хуже подрастающих поколений, так и еще пропадает необходимость таскать тяжелые сумки с продуктами.. 

  • Если вы живете отдельно от родителей, порадуйте их тем, что ходить за покупками во время пандемии нет необходимости. Просто закажите все что нужно в интернете и укажите их адрес для доставки.

Имеется ряд важных причин, чтобы создать интернет-магазин для продвижения своего бизнеса:

  • Причина №1. Безопасность

Переход с офлайна в онлайн обеспечит безопасность покупателей и убережет их от       коронавируса.

  • Причина №2. Расширение

Имея интернет-магазин, у вас появляется возможность: расширить и поднять бизнес на новый уровень; увеличить целевую аудиторию и соответственно - продажи. По статистике на 2019-2020 года каждый 5 гражданин Украины совершает покупки в Интернете. 

  • Причина №3. Экономия

Если рассматривать создание интернет-магазина со стороны затрат более глобально, тут сразу выделяются серьезные преимущества: платить аренду за помещение или приобретать его не нужно, дополнительное оборудование не понадобится (стеллажи, кассовые аппараты, холодильник и др.), нет необходимости набирать много сотрудников, ставить камеры видеонаблюдения и платить за коммуналку. То есть, выход на рынок не стоит каких-то больших усилий или инвестиций.

  • Причина №4. Удобство, доступность и простота

На фоне сложившейся ситуации с коронавирусом в стране, эта причина очень выгодно скажется на развитии онлайн-шопа. Получение заказов и продажа товара осуществляется в Интернете, значит клиенту выходить на улицу не нужно. Ваш интернет-магазин будет работать 24/7, то есть продавать постоянно.

Переходя с офлайн торговли в интернет-магазин, вы значительно уменьшаете вероятность инфицирования большего количества человек в городе и продолжаете вести активную бизнес-жизнь. Разве этого уже недостаточно, чтобы начать торговать в сети? Вполне.

И ещё пару советов по созданию Интернет-магазина от руководителя веб-студии NeoSeo, Николая Балдина по материалам статьи в блоге: https://neoseo.com.ua/trendy-v-e-commerce-2020

  1. Думайте сперва о продажах. Не будет продаж — все остальное окажется ни к чему.

  2. Маркетплейсы, прайс-агрегаторы, доски объявлений, форумы и прочие площадки рассматривайте только как источник трафика.

  3. Не затягивайте этап запуска интернет-магазина. Запускайте минимально рабочую модель как можно скорее. Первый релиз и старт должны включать работ максимум на 3 месяца.

  4. Дорабатывайте, улучшайте ваш магазин уже в процессе его активного продвижения. Идите на рынок и приведите 100 000 трафика, продайте хотя бы 1000 единиц вашего товара (средняя конверсия по всем нишам — 1%). 

  5. Избегайте чрезмерно дальновидного мышления, которое может привести к очень долгому старту, большим финансовым и эмоциональным затратам.

  6. Выбирайте партнера-подрядчика, который умеет не только рисовать красивые презентации и не только что-то кодить, а видит и понимает, как его дальше продвигать.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2020 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-