Министр инфраструктуры Украины на ГП «МТП «Южный»

Министр инфраструктуры Украины на ГП «МТП «Южный»

Укринформ

15 мая, министр инфраструктуры Украины в рамках рабочего визита посетил государственное предприятие «Морской торговый порт «Южный». Во встрече с портовиками также принял участие председатель транспортного комитета Верховной Рады Украины Юрий Кисель.

Владислав Криклий и гости предприятия ознакомились с производственными мощностями госстивидора. Начали с вагоноопрокидывателя – комплекса для механизированной разгрузки сыпучих грузов. На погрузочно-разгрузочном районе № 2 представители правительства посетили причалы № 5 и 9, на которых обрабатываются импортные и экспортные грузы. Портофлот ГП «МТП «Южный» обеспечил экскурсию по акватории порта на буксире «Владимир Иванов».

Напомним, что грузооборот предприятия в 2019 году составил 15, 15 млн тонн. В мае 2020 года ГП «МТП «Южный» перешло рубеж в 7 млн грузов. Так, на 15 мая госстивидор обработал 7,5 млн тонн. В этом году сохраняется тенденция повышения производительности и реализации проектов реконструкции портового оборудования.

Глава министерства инфраструктуры Украины поддерживает решение модернизировать оборудование предприятия. «В условиях карантина морская отрасль страны активно работает, порты пытаются увеличивать объемы перевалки. В частности, Морской торговый порт «Южный» устанавливает рекорды каждый месяц. Поэтому госстивидор должен быть современным и высокотехнологичным, чтобы обеспечить стабильное увеличение грузооборота. Сейчас наблюдается положительная динамика развития, но важнейшие шаги реконструкции предприятия впереди», – отметил министр инфраструктуры Украины Владислав Криклий.

В ходе встречи обсуждались финансовые показатели ГП «МТП «Южный». Чистая прибыль предприятия в первом квартале 2020 составила 221, 316 млн грн, + 2035% по сравнению с прошлым годом. Эффективная работа госстивидора стабильно поддерживает государственный бюджет.

«Коллектив Морского торгового порта «Южный» не останавливается на достигнутых рекордах. Мы постоянно улучшаем качество планирования и технологии грузовых работ. Сегодня мы рационально используем мощности предприятия, имеем высокие показатели, но они становятся нормой. Наша цель – обновить портовое оборудование, совершенствовать технологии перевалки и диверсифицировать грузы. Сегодняшние планы и проекты значительные и перспективные, гарантирующие существенное увеличение грузооборота и чистой прибыли», – подытожил и.о. директора ГП «МТП «Южный» Александр Олейник.

ГП «Морской торговый порт «Южный» расположен на северо-западном побережье Черного моря, в акватории незамерзающего Малого Аджалыкского лимана и является самым глубоким портом Украины. Предприятие круглогодично выполняет широкий спектр погрузочно-разгрузочных, складских и вспомогательных работ, осуществляет переработку навалочных, генеральных и тарно-штучных грузов. Удобное расположение железнодорожной станции «Береговая», развитая инфраструктура автомобильных и железнодорожных путей помогают государственному порту бесперебойно доставлять и отгружать грузы. Предприятие оперирует пятью глубоководными причалами, два из которых обрабатывают суда «Capesize», загружая их до полной грузовместимости. Достигнута годовая мощность работы предприятия – 15,15 млн. тонн.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2020 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-