Как сэкономить на одежде в период кризиса?

Как сэкономить на одежде в период кризиса?

Укринформ

Кризис — явление достаточно частое в современном мире. А в 2020 году пандемия коронавируса и вынужденные карантинные меры привели к тому, что многим приходится экономить. И если на продуктах питания и товарах первой необходимости сэкономить вряд ли удастся, то одежда — это та статья расходов, которая позволяет выделить ей меньше места в семейном бюджете.

Но что делать, если не хочется экономить в ущерб своему стилю или модным трендам? Реально ли тратить на одежду меньше, но при этом одеваться стильно и разнообразно? По данным площадки по продаже вещей Шафа, покупки в интернете в период кризиса только увеличились. Это значит, что экономить на одежде можно самыми разными способами, оставаясь в тренде и пользуясь нашими советами!

Совет № 1: ищите одежду в аутлетах

Аутлеты или, по-другому, стоки (outlet, stock) — это отделы в брендовых магазинах или целые отдельные магазины, в которые отправляются на распродажи вещи с прошлых сезонов. Вполне понятно, что если вышла новая коллекция, старую обязательно нужно распродать. А потому и цены на вещи тут будут минимальными, скидки достигают даже 70% или 90%, все будет зависеть лишь от того, сколько единиц товара осталось. Если в условиях карантина или самоизоляции нет возможности посетить магазин одежды, воспользуйтесь интернет-сайтами конкретного бренда и закажите одежду онлайн с доставкой на дом или на отделение перевозчика. Ищите на сайтах разделы с пометками «Sale» (распродажа) или «Stock» (собственно, сток или аутлет, коллекции прошлых сезонов).

Совет № 2: покупайте одежду в секонд-хендах

Уже давным-давно никто не морщится пренебрежительно при упоминании секонд-хенда. Если раньше считалось, что подобные магазины — это способ одеться людям с достатком ниже среднего, то сегодня в «бутиках вторых рук» покупают одежду даже знаменитости. Удивительно, но в секонд-хендах можно найти оригиналы люксовых брендов по бросовым ценам, если повезет, конечно! А еще в них есть отделы с новыми вещами, которые отбираются из завоза. Как правило, они продаются по фиксированным ценам, но все равно гораздо ниже тех, что выставлены на витринах в обычных магазинах, и даже ниже, чем в стоках и аутлетах.

Совет № 3: ищите вещи на маркетплейсах в интернете

Помимо интернет-магазинов определенной марки или мультибрендовых сайтов, и поиска скидок и акций на них, существуют еще и маркетплейсы. Это — целые платформы для размещения объявлений от частных продавцов. Такие маркетплейсы как, к примеру, Shafa.ua работают в качестве «посредника» между покупателем и продавцом. Тут можно найти новые вещи, которые не подошли владельцу, и вещи б/у, многие в отличном состоянии. Таким образом, маркетплейсы являются своеобразными интернет-секонд-хендами, если можно так выразиться. Помимо этого, на маркетплейсах можно не только купить вещи, но и продать.

Совет № 4: разберите свой гардероб

В принципе, с этого нужно было и начинать, прежде чем обращаться в аутлеты, секонд-хенды и интернет-магазины. Чтобы понять, что именно вам необходимо, нужно разобрать гардероб и понять, какие вещи еще можно носить, а какие стоит выбросить. Одежду в плохом состоянии можно смело утилизировать. А вот если вещь практически совсем не носилась по причине неподходящего цвета/размера/фасона, ее можно подарить родным или друзьям, обменять на какую-то другую более подходящую или даже продать.

На помощь придут те же маркетплейсы и площадки для продажи товаров в интернете типа Shafa.ua. Достаточно сфотографировать вещи со всех ракурсов, предоставить ее подробное описание с указанием размера и параметров, состава ткани и цвета, а также желаемой цены. Часто, связываясь с потенциальным покупателем, можно просмотреть и его объявления на сайте. Возможно, вам удастся и обменять вещи, таким образом, пополнив свой гардероб и не потратив ни копейки!

Совет № 5: дайте новую жизнь старым вещам

Многие старые вещи можно также и «реабилитировать». Это, конечно же, не касается той одежды, которая откровенно «рассыпается» в руках, имеет дефекты или потертости. Но если футболка или блузка в отличном состоянии, просто вышла из моды, ее вполне можно переделать на более стильную вещь, даже не обладая при этом серьезными навыками шитья. Обрежьте у блузы рукава и сделайте из них шалевый воротник или пояс, кожаную куртку можно превратить в жилетку, джинсы — в шорты, а вязаный свитер распустить и связать заново. Вариантов множество!

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2020 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-