Главные вопросы о сыворотках гиалуроновой кислоты

Главные вопросы о сыворотках гиалуроновой кислоты

Укринформ

Одним из главных трендов косметологии последних лет стали гиалуроновые сыворотки. Этим средствам приписывают чудодейственные свойства, сравнивая их с инъекционными процедурами. Косметологи говорят, что не все пользователи понимают, как действуют эти препараты и неправильно их наносят. Поэтому мы собрали ответы на частые вопросы о гиалуроновых сыворотках (смотрите на сайте), взяв за пример продукцию украинской компании Piel Cosmetics.

Чем сыворотка отличается от дневного крема? 

Гиалуроновую кислоту добавляют во множество косметических препаратов. Это тоники, гели для умывания, крема и т.д. В этих средствах используют небольшое количество высокомолекулярного гиалурона, который действует только на поверхности. Это и есть главное отличие от препаратов Piel Cosmetics. В них концентрация действующего вещества в разы больше. Кроме того, используются два вида кислоты: низко- и высокомолекулярная. Поэтому средства глубоко питают, увлажняют кожу, а также создают на поверхности защитный барьер.

Как наносить сыворотку?

В рекламах практически всех брендов показывают, как девушка с помощью дозатора наносит по нескольку капель препарата на разные участки лица. Косметологи говорят, что этот способ нанесения неправильный. Сыворотку стоит нанести на ладонь и немного разогреть, потирая рука об руку. После этого несколько раз приложить ладони к лицу. Так средство равномерно распределится по коже и мгновенно впитается. Важно учитывать последовательность нанесения косметических средств:

  • Очистка (гель ли пенка для умывания);

  • Восстановление кислотно-щелочного баланса кожи (тоник);

  • Увлажнение сывороткой;

  • Питание (дневной или ночной крем).

Может ли сыворотка разгладить морщины?

Это самый частый вопрос, который слышат косметологи. Чтобы ответить на него, нужно знать причины образования морщин. А их существует несколько: сухость кожи, снижение природной выработки коллагена, а также эластина. Первые признаки старения (мимические и носогубные морщинки) часто появляются на сухой коже. Поэтому ежедневное увлажнение помогает разгладить морщинки, выровнять рельеф и тон кожи. 

Гиалурон не только увлажняет кожу, но и принимает участие в выработке коллагена, а также эластина. Поэтому запускает процесс природного омоложения. Глубокие морщины сыворотки только маскируют, но не разглаживают. Чтобы разгладить морщину, ее необходимо заполнить гиалуроновой кислотой. Для этого используют инъекционные методы. Они разглаживают кожу и обеспечивают длительный эффект, ведь активное вещество накапливается в нижних слоях дермы. Гиалурон со временем рассасывается, поэтому процедуру повторяют раз в 3-6 месяцев. 

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2020 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-