Как выбрать солнцезащитные очки для города?

Как выбрать солнцезащитные очки для города?

Укринформ

Наши глаза нуждаются в защите от солнца и ультрафиолета даже больше, чем кожа. Боясь фотостарения, многие девушки не выходят на улицу, не воспользовавшись солнцезащитным кремом. Но спокойно находятся под прямыми солнечными лучами без очков. Офтальмологи советуют как можно раньше приобрести солнцезащитны очки (https://kievlinza.ua/catalog/solntsezashchitnye-ochki/), и носить их круглый год. Ведь зимой солнце не менее опасно, чем летом. Наоборот, блики от белоснежного снега или льда наносят непоправимый вред вашим глазам.

Смотрите на категорию светопроницаемости

Важно выбирать оптику, учитывая условия использования. Не существует универсальных очков (не считая фотохромные), которые бы подходили для пляжа, прогулок в городе, горах или лесу. Недаром выделяют 5 категорий светопроницаемости, определяющих способность линзы пропускать солнечный свет. Категория маркируется цифрой на одном из заушников. В паспорте изделия иногда дополнительно указывают % светопроницаемости. Рассмотрим каждую из категорий отдельно.

  • Цифрой 0 обозначают декоративные аксессуары, которые пропускают 100% света, поэтому не защищают глаза. Такие очки предназначены для помещений, либо пасмурных дней. 
  • 1 категория, означает, что линза удерживает 20-40% света, поэтому защищает органы зрения в условиях переменчивой облачности;
  • Очки 2 категории пропускают не больше 40% солнечных лучей. Они идеальны для ежедневного ношения в городе, прогулок в лесу или парке. Все это места, где часть лучей отсеивается высокими зданиями.
  • Цифра 3 указывает на оптику, пропускающую до 20% света. В аксессуарах этой категории разрешено находиться под открытым небом: на пляже, возле бассейна.
  • 4 класс предназначен для мест с экстремально ярким освещением. Эти линзы пропускают не больше 8% света, поэтому идеальны для использования в горах или экваториальных странах. 

Офтальмологи советуют покупать две пары аксессуаров. Модель 2 категории стоит носить каждый день, когда есть солнце, вне зависимости от сезона. А 3 брать с собой в отпуск или выезд на природу. 

Поляризация — обязательный фильтр для города 

В больших городах часть солнечного света задерживают кроны деревьев, а также высотки. Но вместе с этим есть множество стеклянных витрин и зеркальных поверхностей, создающих блики, опасные для глаз. Для защиты от бликов существует поляризационное покрытие — это специальное напыление, которое наносят на поверхность линзы. Оно также отсеивает чрезмерную яркость экрана смартфона.  Увидеть это напыление невозможно, но польза от него неоценима. Важно проверять качество поляризации с помощью специальной голограммы, которая есть в салонах оптики.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2020 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-