Какое масло лить в дизельный генератор

Какое масло лить в дизельный генератор

Укринформ

Как часто лить масло в генератор? Какие виды бывают, какое подойдет?

Дизельный генератор является весьма продуктивным и выносливым источником электричества. Купить дизельный генератор можно, как для резервного питания, так и для постоянного снабжения объекта током, благодаря широкому диапазону мощностей. Срок службы и надежность такого агрегата во многом зависит от производителей дизельных электростанций. При выборе советуем искать надежных и проверенных. 

Для того, чтобы основные узлы и механизмы станции работали исправно длительное время, необходимо регулярно заливать в дизель генератор масло для смазки.

Как часто лить в дизельный генератор масло

Необходимый уровень масла в картере должен быть постоянно, чтобы не возникало трение деталей и их износ.

Помимо этого, выполняем замену масла после:

  • Обкатки мотора (5 первых часов работы);
  • Каждых 30-50 моточасов (зависит от интенсивности нагрузок, мощности в кВт). Для этого нужно полностью слить отработанное масло и залить свежее.

Виды моторных масел

Масло для генератора отличается двумя главными характеристиками:

  • Вязкость масла. При высокой вязкости оно не стекает с деталей, остается надолго. Показатель 5, 10 эффективен при низкой температуре, 20-30 при высокой.
  • Температурный режим. Есть специальное зимнее масло с обозначением W, которое не кристаллизуется на морозе. 

Выделяют такие основные виды:

  1. Минеральное. Получено при перегонке нефти. При низкой температуре воздуха густеет. 
  2. Синтетические. Не теряют своих свойств, независимо, где установлен генератор, и какая температура при его эксплуатации. 
  3. Полусинтетика - основа минеральная, а присадки синтетические. Вязкость у этой смеси самая лучшая. 

Какую марку масла заливать в дизель-генератор

Система маркировки масел едина, и маркируются они, в зависимости от типа двигателя, к которому подходят. 

  1. S- для бензиновых моторов;
  2. C - для двигателей, работающих на дизельном топливе.

Это первая буква маркировки, ее учитываем при выборе. Следующие буквы обозначают качество самого масла (сколько в нем присадок, и какие они). Чем дальше буква по латинскому алфавиту, тем качественней смазка. А-В-С - это низкий класс. Мы советуем использовать марки CD, CE или CF-4. 

Однако, следует также внимательно изучить инструкции к своему генератору. Каждый ответственный производитель всегда указывает, какая марка масла подходит к этой технике, и как часто нужно делать замену.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2020 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-