ХУАВЭЙ УКРАИНА и КПИ им. Игоря Сикорского заключили соглашение об открытии на базе университета Академии информационных и сетевых технологий, авторизованной Huawei

ХУАВЭЙ УКРАИНА и КПИ им. Игоря Сикорского заключили соглашение об открытии на базе университета Академии информационных и сетевых технологий, авторизованной Huawei

Укринформ

14 июля 2020 года года ХУАВЭЙ УКРАИНА и Национальный технический университет Украины «Киевский политехнический институт имени Игоря Сикорского» заключили соглашение об открытии на базе этого учреждения Академии информационных и сетевых технологий, авторизованной Huawei.

Программа Академии информационных и сетевых технологий, авторизованной Huawei, способствует подготовке будущих выпускников университетов к работе в области информационно-коммуникационных технологий (ИКТ) в государственном и частном секторах экономики. Участники программы получат знания и навыки, которые будут полезны для продолжения образования и получения других технических специальностей, начала карьеры в ИКТ, в частности в ХУАВЭЙ УКРАИНА и компаниях-партнерах.

«КПИ им. Игоря Сикорского – стратегический партнер ХУАВЭЙ УКРАИНА. Мы высоко ценим наше сотрудничество. Открытие на базе университета Академии информационных и сетевых технологий имеет целью предоставление студентам новых возможностей для обучения, бизнес-консалтинга и разработки идей для проектирования коммуникационных сетей. ХУАВЭЙ УКРАИНА объединяет усилия всех заинтересованных сторон для содействия всеобъемлющей цифровой трансформации, изучению возможностей для будущего, развитию талантов и экосистемы в целом», – отметил во время мероприятия заместитель директора по вопросам поставок и сервиса ХУАВЭЙ УКРАИНА Дин Нин (Ding Ning).

Программа Академии основывается на смешанной модели обучения, сочетая высокое качество традиционного образования, предполагающего непосредственный контакт преподавателя и студента, с мультимедийными учебными курсами и средствами тестирования на базе современных технологий.

«Мы рады видеть вас в нашем университете. Сотрудничество с вами – всемирно известной компанией – является огромной возможностью для нашего собственного развития, для совершенствования учебных планов и технологий обучения. Среди многих приоритетов для нас важное место занимает сотрудничество с Huawei, где мы вместе постоянно делаем важные шаги вперед. И этот день является чрезвычайно важным благодаря официальному подписанию Соглашения, которое символически станет зеленым светом для обеих сторон. Мы сделаем все возможное для продолжения нашего партнерства, учтем требования и пожелания для развития лабораторий и учебных программ с целью соответствия потребностям именно вашей компании. Кроме того, университет является отличной платформой для продвижения проектов и идей компании Huawei на украинском рынке», – отметил ректор КПИ им. Игоря Сикорского, профессор Михаил Згуровский.

Помимо Киева, ХУАВЭЙ УКРАИНА планирует открытие Академии информационных и сетевых технологий в университетах Харькова, Одессы и Львова.

Компания Huawei сотрудничает с более 900 международными университетами во всем мире для создания академий информационных и сетевых технологий, авторизованных Huawei (ICT Аcademies). Эти академии предоставляют возможность проходить сертификационные курсы по передовым технологиям, в частности в сферах 5G, искусственного интеллекта, облачных решений, больших данных и интернета вещей (IoT). Студенты и сотрудники компаний могут воспользоваться преимуществами этих программ, чтобы улучшить свои цифровые навыки или построить успешную карьеру.

Во время события на вопрос Михаила Згуровского о текущих возможностях для студентов и выпускников было объявлено, что до 20 августа 2020 года проходит конкурсный набор для участия в международной образовательной программе «Семена для будущего» (Seeds for the Future Sky Program 2020) компании ХУАВЭЙ УКРАИНА. В 2020 году компания проводит программу онлайн и впервые предоставляет возможность принять участие в программе студентам, выпускниками 2020 года технических и нетехнических специальностей с высокими результатами обучения и стремлением работать в сфере информационно-коммуникационных технологий. Участники, которые пройдут конкурсный отбор, узнают об отраслевых тенденциях, особенностях технологий 4G и 5G, интернете вещей, облачных решениях, искусственном интеллекте, кибербезопасности и многом другом. Перечень документов для подачи на конкурс, подробная программа и условия участия были опубликованы по ссылке: https://www.huawei.com/ua/news/ua/2020/20200703.

О компании Huawei

Huawei является ведущим мировым поставщиком инфраструктуры информационных и коммуникационных технологий (ИКТ), а также интеллектуальных устройств. Создавая интегрированные решения в четырех основных областях (телекоммуникационные сети, ИТ, «умные» устройства и облачные сервисы), мы стремимся открыть цифровой мир, в котором все является интеллектуальным и взаимосвязанным, для каждого человека, дома и организации.

Комплексный портфель продуктов, решений и услуг Huawei является конкурентоспособным и безопасным. Благодаря открытому сотрудничеству с партнерами по экосистемам мы создаем долгосрочную ценность для наших клиентов, стремимся расширять возможности людей, обогащать личную жизнь и способствуем внедрению инноваций в организациях всех форм и размеров.

Компания Huawei основана в 1987 году. Это частная компания, которая полностью принадлежит ее сотрудникам.

Инновации Huawei направлены на удовлетворение потребностей клиентов. Мы вкладываем значительные средства в фундаментальные исследования, концентрируясь на технологических прорывах, которые продвигают мир вперед. В компании работают более 194 000 сотрудников в более чем 170 странах и регионах, которые обслуживают более чем 3 миллиарда людей во всем мире.

В Украине компания Huawei осуществляет свою деятельность с 2000 года. Стратегия социальной ответственности «ХУАВЭЙ УКРАИНА» охватывает четыре направления: образование, здравоохранение, защита окружающей среды, развитие.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2020 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-