Как использовать современные трековые светильники

Как использовать современные трековые светильники

Укринформ

Светодиодное рельсовое освещение (трековые светильники) в последнее время становится все более популярным. Появление в ассортименте продукции многих брендов новых моделей устройств существенно расширило сферу применения таких приборов. Если раньше трековые светильники, в большинстве случаев, устанавливались на кухне или в ванной комнате, то сегодня найти красивую рельсовую люстру для гостиной, кабинета или офиса не составляет проблем.

Почему трековые светильники настолько популярны

Трековый светильник дает возможность подобрать индивидуально такие параметры освещения, как направление света, его интенсивность, насыщенность светового луча. Рельсовое освещение позволяет направить свет непосредственно к объекту, требующему в данный момент наиболее яркого акцентирования, а при необходимости – изменить направление освещения. При наличии нескольких источников света на рельсе можно без труда точечно освещать разные зоны помещения, оставляя другие в тени или в полутени. Такая игра света выглядит очень стильно, помогает привнести в атмосферу уют и сделать освещение более функциональным и эффективным, сократив затраты на электроэнергию.

Трековые светильники: преимущества

Трековые системы имеют очень простую конструкцию, не подвержены поломкам, достаточно крепкие и надежные в эксплуатации. помимо этого, рельсовые светильники привлекают потребителей такими преимуществами, как:

  • универсальность – разместить трековый светильник можно на стене, на потолке, на полках и шкафах, в нишах;

  • сборка и настройка приборов не занимает много времени;

  • приборы обеспечивают хорошую интенсивность освещения;

  • широкий модельный ряд;

  • возможность управления каждым прибором на рельсе отдельно;

  • низкое энергопотребление при высокой эффективности и продуктивности приборов.

Трековые светильники выглядят стильно, украшают интерьер, помогают экономить и абсолютно безопасны. Как использовать такую находку в быту?

Как использовать трековое освещение

Где разместить трековый светильник для того, чтобы он выполнил свою задачу максимально эффективно? Чаще всего такие приборы устанавливают:

  • для освещения длинных коридоров;

  • на потолочных балках;

  • на стенах спален и других жилых комнат;

  • для организации «дорожек» света.

Можно выбрать рельсовый светильник на основе разной длины и конфигурации. Затейливые изогнутые формы идеально дополнят футуристический интерьер помещений, длинные рельсы помогут равномерно осветить коридоры и рабочие зоны. Для освещения кухонь, мастерских и других помещений, в которых требуется яркое акцентированное освещение рабочих зон, лучшего варианта, чем трековый светильник, не найти.

Оптимальный интерьер для установки трековых светильников – Лофт, Модерн, Минимализм, Хай-тек. Смешение металла, стекла, дерева, пластика отлично дополняется стильными рейлингами с осветительными приборами. Поворачивайте устройства в нужном направлении, меняя лучи света, освещая самые нестандартные зоны, делая акценты. Смотрите, как много вариантов трековых светодиодных светильников есть в магазине Евросвет. Подобрать вариант «под себя» будет несложно.  

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2020 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-