Духи с историей: 5 легенд Дома Guerlain

Духи с историей: 5 легенд Дома Guerlain

Укринформ

Эти ароматы узнаются с первой ноты. Насыщенные, загадочные духи Guerlain сливаются с обладателем, оставляют долгий волнующий шлейф. В сети магазинов BROCARD продаются оригинальные парфюмы и косметика от известного французского бренда, компании с невероятно интересной историей и своими легендами.

От аптеки к Парфюмерному дому

Основатель компании Пьер Герлен получил в Англии образование химика и в 1828 году открыл в Париже аптеку. Главной страстью аптекаря была парфюмерия: мастер экспериментировал в подвале, смешивая экзотические вытяжки и эссенции из трав, привезенных со всего мира. Его творения оценили по достоинству аристократы и представители крупной буржуазии, в числе первых клиентов были Бальзак и будущий император Франции.

Пчелы и соты

Узнаваемые флаконы от Guerlain украшают узоры пчелиных сот. Это дань традиции: в 1853 году Пьер создает аромат Eau de Cologne Impériale и преподносит его в подарок на свадьбу императора Наполеона III и прекрасной Евгении Монтихо.

Авторский флакон для духов был выполнен в форме Вандомской колонны и украшен позолоченными пчелами — символом династии Наполеонов. Взгляните на флакон Aqua Allegoria: форма колонны, узор из сот. Традициям Дома около 170 лет.

Предприятие живого наследия

Таким почетным титулом Министерства экономики Франции Дом Guerlain награжден за верность стране. Все ароматы, уходовая косметика и средства для макияжа разрабатываются и производятся исключительно на территории Франции:

  • с 1829 года городок Орфен — родина легендарных La Petite Robe Noire, Mon Guerlain, L’homme Idéal, Terracotta, Les Absolus D’Orient, Orchidée Impériale;

  • из Шартра — все ваши любимые пудра, тени, баночки и флаконы косметики Terracotta, Abeille Royale, L’Or, Météorites.

Coconut Fizz, Flora Cherrysia, Ginger Piccante — пополнение в Aqua ...

Пять великих парфюмеров

За все время существования Дома Guerlain решающее слово в разработке нового аромата имел только один человек. Всего их было 5. С 2008 года главным парфюмером Дома является швейцарец Тьерри Вассер, автор более сотни легендарных ароматов компании, в том числе Idylle, Shalimar Ode a la Vanille, Teazzurra.

Бергамот

Почти все ароматы Guerlain объединяют ноты бергамота. Это часть фирменного аккорда Guerlinade, в который входят ноты ванили, бобов тонка, ириса, жасмина и розы. На то, какая из 4 нот бергамота зазвучит в парфюме, влияет сорт растения, плантация, время сбора и год урожая. Так создаются неповторимые ольфакторные ощущения поклонников ароматов дома с почти двухсотлетней историей.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2020 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-