Преимущества и недостатки защитных жалюзи

Преимущества и недостатки защитных жалюзи

Укринформ

Люди, которые живут на нижних этажах, особенно на первом этаже или в подвале, не сомневаются в том, что установка защитных жалюзи является хорошей идеей.

Рольставни (второе название конструкции) хорошо работают зимой, потому что они являются первым барьером от холода снаружи и в то же время защищают помещение от потери тепла. Экономия по сравнению с окнами без ролет является значительной и позволяет частично окупить затраты на электричество в течение нескольких лет. Летом, с другой стороны, защитные жалюзи помогают поддерживать невысокою температуру в помещениях, защищая дома и квартиры от сильного солнца. Это важно, потому что в большинстве квартир, в том числе в старых, установка кондиционера затруднена или невозможна.

Защита от взлома и уличного шума

На нижних этажах защитные жалюзи также защищают квартиру от взглядов прохожих или соседей. Кроме того, они представляют собой барьер для воров. На центральных улицах городов, вблизи оживленных магистралей, внешние рольставни дополнительно снижают уровень шума (по оценкам, надежно изготовленные и установленные рольставни могут снизить уровень шума до десятка децибел) и уменьшить загрязнение с улицы.

Внешние рольставни также защищают окна от дождя, снега и других погодных условий. Поэтому они позволяют продлить срок службы оконных рам, изготовленных как из дерева, так и из ПВХ.

К относительному недостатку внешних рольставней относится их цена - в случае большого количества окон и выбора более совершенных моделей (с москитной сеткой, дистанционно открываемых и закрывающихся, с вентиляционными отверстиями) это является дорогостоящим вложением. Некоторые модели, такие как скрытые защитные жалюзи, требуют планирования их установки на этапе проектирования. Как только квартира или дом построены, они больше не могут быть установлены.

Однако не всегда можно определиться с установкой защитных жалюзи на этапе строительства. Многие люди только со временем решают оборудовать дом наружными конструкциями. Тогда есть два решения на выбор: стандартная рольставня или скрытая. Самое простое решение - использовать стандартные защитные жалюзи, потому что они не требуют большого вмешательства в стену. Если дом не оштукатурен, можно использовать скрытую коробку. Следующий шаг - решить, где установить жалюзи - в проеме окна или на стене. Наконец, все, что осталось сделать, это подобрать цвет и выбрать систему управления. Затем нужно лишь заказать ролеты, изготовленные под конкретный размер.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2020 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-