Второе поколение Range Rover Evoque — новый уровень совершенства

Второе поколение Range Rover Evoque — новый уровень совершенства

Укринформ

В 2019 году состоялась презентация второй генерации Range Rover Evoque — наиболее компактного и доступного автомобиля в модельном ряду британской автокомпании. К слову, предыдущая версия была невероятно успешной, поэтому "продержалась" на конвейере больше 7 лет без существенных изменений. Новый Range Rover Evoque (https://landrover.com.ua/rangeroverevoque) создали на базе родной платформы PTA, которая длиннее предыдущей версии всего на 2 см.

Этот автомобиль называют наиболее доступным в линейке компании, поэтому он имеет внушительный выбор силовых агрегатов и трансмиссий. На выбор предлагают 6 вариантов 2-литровых двигателей из семейства Ingenium: по 3 дизельных и бензиновых с автоматической или механической КП. Покупателям также предлагают выбрать передний или полный привод. Бензиновые агрегаты имеют расход топлива до 8,1 литра в смешанном цикле. Дизельные — не больше 5,7 л. 

Как изменился дизайн экстерьера?

Внешне модель Evoque легко перепутать со старшим братом Range Rover Velar, который обойдется в два раза дороже. Новинку "подтянули" под стилистику Велара, округлив корпус и убрав все выступающие детали. В том числе дверные ручки, которые сделали выдвижными. От старшего брата Эвок также унаследовал потрясающие тонкие LED-фары, подчеркнутые тонкими линейками ходовых огней.

Передняя часть корпуса сохранила узнаваемые черты. Радиаторная решетка с металлической отделкой стала немного меньшей. Под ней спрятали лаконичную линию воздухозаборника. Поклонники компании Range Rover также заметили изменения в строении бампера, на котором появились хромированные детали. Корму автомобиля украшает минималистичный спойлер, а также обновленные "стопы".

Цифровой салон

От старших братьев Range Rover Evoque также унаследовал цифровую панель приборов (опция) и пару сенсорных дисплеев, размещенных в центре консоли. Верхний экран защищен от бликов электронной регулировкой наклона. Большинство систем автомобиля управляются цифровыми клавишами, но для настройки климат-контроля оставили привычный круглый тумблер. Еще одной фишкой салона стало "двойное" зеркало заднего вида, на одну часть которого выводится изображение камеры заднего вида. Ночью с таким зеркалом гораздо удобнее парковаться и маневрировать. 

Салон моделей второго поколения стал просторнее и комфортнее. Как опция доступна панорамная крыша, добавляющая в салон массу дневного света. Удобные кресла с кожаной или текстильной обшивкой оснащены многоуровневой системой настройки и памяти положения. Поэтому длительные поездки не сказываются на состоянии спины и поясницы. Просторный второй ряд и увеличенный багажник делает Evoque идеальным автомобилем для семейных путешествий.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2020 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-