Как карантинные правила помогут сэкономить родительский бюджет: советы экспертов IpopoKiDS

Как карантинные правила помогут сэкономить родительский бюджет: советы экспертов IpopoKiDS

Укринформ

До начала учебного года остались считанные дни. Некоторые родители уже вовсю штурмуют магазины, а некоторые еще даже не составляли списков покупок.

Спешим вас уверить, новый учебный год 2020 начнется вовремя, а значит подготовку к школе стоит начать уже сейчас.

Что изменится в списке покупок к школе?

Наверняка вы уже знаете, что в связи с количеством заболевших регионы Украины будут делиться на цвета. Дистанционно будут учиться дети только в “красной зоне”. В остальных регионах для контроля за распространением вируса будут предприняты дополнительные меры безопасности в школах.

Даже если ваш регион окажется в «красной зоне» и ребенок перейдет на дистанционное обучение, список покупок к школе существенно не изменится. Одежда и обувь по сезону в любом случае будут нужны. Да и без канцтоваров не обойтись даже на домашнем обучении.

Если же ваш ребенок будет учиться в классе, добавьте к своему списку школьных покупок эти пункты:

1.    Многоразовые маски. Купите или сшейте сами 6 ярких масок – по одной на каждый учебный день и одна запасная.

2.     Купите качественный антисептик, который крепится к ручке рюкзака. Он не потеряется в портфеле и всегда будет под рукой.

3.    Ланчбокс и бутылка для воды. Открытая булка в грязной руке, запитая из условно чистого стакана – это совсем не то, что нужно вашему ребенку, тем более в период эпидемии. Лучше дать перекус с собой.

Не расстраивайтесь, что список ваших трат возрастет. Мы нашли пункты, на которых вы сможете сохранить семейный бюджет.

На чем можно сэкономить?

1.      Нарядная одежда и обувь

Не секрет, что МОН не рекомендует проводить торжественные мероприятия даже на улице. Практически везде школьную линейку в классическом ее виде проводить не будут. Если ваш ребенок не идет в 1 или в 11 класс в этом году, покупать нарядные туфли, блузки, костюмы, бантики и тратиться на прически вам не придется. Вполне достаточно обойтись повседневным набором одежды.

2.      Перекусы

Больше всего в школе дети любят буфет. Пиццы, бутерброды, булочки лежат на витрине и манят. Как устоять? В разных семьях на это уходит от 10 до 50 гривен в день. В связи с коронавирусом безопасней будет не покупать еду без упаковки, а брать из дома перекус в виде тех же сэндвичей, круассанов и вафель. Не забудьте сложить все в крутой ланчбокс. Полезно, вкусно и экономно.

3.      Поездки и экскурсии

По санитарным нормам на уличном мероприятии нужно придерживаться правила: 1 человек на каждые 5 метров площади. Это вообще выполнимо? А многолюдные сборы в помещениях и вовсе запрещены. С одной стороны, это немного грустно, а с другой – у нас всегда остаются бесплатные прогулки в парках, пикники и квесты на улице, которые так легко организовать своими силами.

Как говорится, в любой ситуации главное – найти позитивную сторону.

Мы надеемся, что ваша подготовка к школе пройдет без стрессов, а маркетплейс IpopoKiDS.ua поможет вам быстро и недорого купить все необходимое.

Берегите себя и своих детей.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2020 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-