5 распространенных поломок современных телевизоров

5 распространенных поломок современных телевизоров

Укринформ

Если для того, чтобы определить, что телевизор неисправен, достаточно визуального осмотра, то полноценная диагностика может быть проведена только после его вскрытия и осмотра устройства изнутри с применением специального инструментария.

Это могут сделать только высококлассные специалисты, такие как мастера из СЦ TotalService, которые работают на украинском рынке услуг более 15 лет.

С какими поломками наиболее часто сталкиваются сотрудники TotalService?

Во время диагностики телевизора наиболее часто проблемы наблюдаются:

·         у блоков электрического управления и питания;

·         усилителя промежуточных и низких частот;

·         блоков кадровой и строчной развертки;

·         селекторов синхроимпульсов или модуля цвета;

·         дисплея.

В результате пользователь сталкивается со следующими неисправностями:

1.  На экране отсутствует изображение.

Если звук не нарушен, вероятнее всего виновниками являются инвертор, дисплей, лампы или блок питания. Нужно удостовериться в исправности блока питания, в целостности соединительного кабеля, убедиться, что не поломан модуль или лампы подсветки. В таком случаи ремонт телевизора нужно делать в специализированном сервисном центре. 

2.  На дисплее отсутствует какой-либо из основных цветов.

Это может быть следствием неисправности модуля цветности, видеоусилителя, микросхемы либо элементов на плате модуля.

3.  Полосы на матрице.

Их появление свидетельствует о серьезной проблеме. Неисправность контакта шлейфа можно считать простейшей из возможных. Не стоит сбрасывать со счетов и поломку блока кадровой или строчной развертки или неисправность матрицы. Точную диагностику может провести лишь опытный специалист.

4.  Помехи на дисплее.

Их причиной бывают как внутренние, так и внешние факторы: проблемы с антенным кабелем, с соединениями, с включенными в момент работы TV электроприборами или с профилактикой, проводимой поставщиком услуг. Внутренние неисправности сможет установить только мастер.

5.  Аппарат не включается.

В случае исправности провода, вилки и розетки причиной проблемы могут быть неполадками с блоком питания инвертора либо блоками кадровой и строчной развертки. Только после диагностики, проведенной грамотным мастером, устанавливается причина и устраняется неполадка. 

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2020 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-