Что вам нужно знать перед покупкой акриловой ванны

Что вам нужно знать перед покупкой акриловой ванны

Укринформ

Сантехника из акрила многие годы остается наиболее популярной. Это несмотря на существование кварила, искусственного камня и других более прочных материалов. Ванны из акрила (смотрите здесь https://www.santechshara.com.ua/santehnika/vanni/material_akril/) обладают важными для покупателя качествами: они доступны, весят до 20 кг, а также бывают разных форм и габаритов. О качестве или надежности этого материла нельзя говорить в общем, ведь все зависит от использованных материалов, толщины стенок, а также качества армирования. Но обо всем по порядку. 

За что любят ванны из акрила?

О недостатках этого материала многие знают. Производители резервуаров из литого камня сделали все, чтобы покупатели узнали о хрупкости, неустойчивости акриловых ванн, а также сложностях ухода. Поэтому мы расскажем о достоинствах, которые делают эту сантехнику самой продаваемой:

  • Комфорт и хорошая теплоизоляция. Прикасаясь спиной к стенке, вы не будете содрогаться, ведь она теплая, приятная на ощупь. Стенка, толщиной 8-12 мм, моментально нагревается и сравнительно долго сохраняет воду теплой. 
  • Акрил — самый податливый материал, способный принять любую форму. В этом он превосходит чугун или сталь. Круглая, овальна, квадратная или асимметричная — выбор за вами.
  • Готовое изделие весит не больше 20 кг. Это самые легкие резервуары из существующих. Их просто перевозить, заносить на этаж и устанавливать. Но столь низкий вес имеет недостаток — чаши легко переворачиваются. Поэтому их дополнительно укрепляют металлическим каркасом.

Акриловую сантехнику также ценят за доступность. Зайдя в интернет-магазин СанТехШара, вы увидите надежные ванны, стоимостью от 6000 грн. Речь идет о немецких изделиях со стенками, толщиной 8 мм. Наиболее доступны — чаши украинской компании Kolo, цена на которые модели стартует с отметки 2500 грн. К резервуару придется докупить пластиковый экран и сифон. Но в суме ванна все равно обойдется дешевле чугунной или каменной. 

Какой акрил надежнее?

В категории акриловых ванн есть два вида: литые и многослойные. Литые изготавливают из цельного листа акрила, который разогревают и прессуют в подготовленную форму. Таким способом изготавливают прочные резервуары высокой ценовой категории. В основе многослойных изделий лежит ABS пластик, покрытый тонким слоем акрила. Внешнее покрытие со временем стирается, тускнеет. Пластиковые резервуары чаще трескают или деформируются. 

Надежность чаши зависит от материала, толщины стенок, а также качества армирующего слоя. Для укрепления дна и стенок используют полиуретановое напыление или стекловолокно. Чаще выбирают стекловолокно, ведь оно лучше прикрепляется к поверхности чаши, образуя жесткую конструкцию. Полиуретан же используют в качестве промежуточного слоя. 

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2020 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-