Большинство украинцев поддерживают

Большинство украинцев поддерживают "Большое строительство" и прекращение огня

Опрос
Укринформ
Среди государственных программ и инициатив действующей власти наибольшей поддержкой населения пользуются "Большое строительство", доступные кредиты и прекращение огня на востоке.

Об этом сказал заместитель директора КМИС Антон Грушецкий на пресс-конференции на тему "Национальная программа "Большое строительство": результаты социологического опроса", сообщает корреспондент Укринформа.

"Можно сказать, что среди 9 программ и инициатив наибольшей поддержкой пользуются прекращение огня на востоке Украины: 81% поддерживают эту инициативу, 6% - не поддерживают, и "Большое строительство": 67% поддерживают эту инициативу, 3% - не поддерживают", - рассказал Грушецкий.

Он добавил, что среди положительных инициатив, по мнению респондентов, являются также кредиты для бизнеса, которые поддерживают 38% населения и 10% не поддерживают.

"Легализацию игорного бизнеса 67% не поддерживают, 12% поддерживают, а введение свободного рынка земли: 52% не поддерживают, а 14% поддерживают", - сказал Грушецкий.

Также, по его словам, существенную критику вызывает укрупнение районов - 37% не поддерживают эту инициативу, а 21,5% поддерживают.

"В случае других программ значительная часть населения не определилась, и оценки не такие полярные, и баланс оценок скорее направлен к нулю", - добавил Грушецкий.

Согласно обнародованным результатам опроса, речь идет об инициативах "Государство в смартфоне", снижение учетной ставки НБУ и принятие нового трудового законодательства.

Читайте также: О «Большом строительстве» не знают 70% респондентов - опрос

Всеукраинское исследование общественного мнения проводилось Киевским международным институтом социологии (КМИС) в течение 6-19 августа 2020 года. Методом личного интервью опрошено 2049 респондентов, проживающих в 110 населенных пунктах всех регионов Украины (кроме АР Крым) по 4-ступенчатой стохастической выборке, репрезентативной для населения Украины старше 18 лет.

В Луганской и Донецкой областях опрос проводился только на территории, контролируемой украинскими властями.

Статистическая погрешность выборки не превышает 3,3%.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2020 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-