Переносной кондиционер - плюсы и минусы

Переносной кондиционер - плюсы и минусы

Укринформ

С каждым годом жара влияет на нас все больше и больше. Изменение климата вызывает повышение температуры, что приводит к комфорту нашей повседневной жизни. Поддержание правильной температуры в помещениях, где мы находимся, позволяет не только чувствовать облегчение во время жары, но и влияет на правильное функционирование нашего тела. Исследования показывают, что оптимальная температура в помещении в летние месяцы должна составлять от 23 до 26 ° C, а влажность воздуха должна поддерживаться на уровне 40-60%. Кондиционеры не только регулируют температуру в помещении, но и контролируют уровень влажности воздуха, а некоторые модели также имеют интеллектуальные функции.

Особенности хорошего кондиционера

Какими характеристиками должен обладать хороший и эффективный портативный кондиционер и каковы должны быть рекомендации при выборе правильной модели? Выбор и покупка кондиционера в Киеве как для дома, так и для офиса очень важный вопрос, поэтому давайте более подробно рассмотрим что же это за устройство.

1. Мощность кондиционера

Охлаждающая способность является одним из наиболее важных технических параметров, которые следует учитывать при выборе переносного кондиционера. Для охлаждения 1 кубического метра помещения требуется минимальная мощность 0,03 кВт (30 Вт) и квадратный метр 0,1 кВт (10 Вт). Благодаря диапазону мощности мы будем уверены, что портативные кондиционеры смогут охладить выбранную нами комнату. Если мы заботимся о многофункциональности устройства, мы также должны учитывать его мощность нагрева.

2. Уровень шума

Еще одним важным фактором является уровень шума портативного кондиционера. В зависимости от модели и типа устройства его громкость обычно может составлять 50-63 дБ. Если нам нужно особенно тихое устройство, мы можем выбрать стационарный кондиционер сплит-типа, объем которого колеблется около 40 дБ. Мы также снизим уровень шума, разместив портативный кондиционер в местах, отличных от угловых.

3. Воздушный поток и эффективность

Чем выше поток воздуха в кондиционере, тем лучше (устройство быстрее охлаждает помещение). Лучшие и наиболее желательные параметры циркуляции воздуха составляют около 400 м/ч.

4. Тип охлаждающей жидкости

Одним из наиболее популярных факторов охлаждения, то есть газовых смесей одинакового объема, является тот, который обозначен символом R290. Символы R407C и R410A также популярны. Этот фактор влияет на долговечность кондиционера, что выражается в его эффективности даже спустя годы.

5. Энергетический класс

Энергетический класс устройства будет влиять на энергопотребление и, следовательно, на расходы на содержание портативного кондиционера. Чем лучше энергетический класс, тем лучше для нас. Делая выбор, давайте посмотрим на устройство, помеченное классом А.

6. Температурный диапазон

В помещении, где будет работать переносной кондиционер, температура не должна отличаться снаружи более чем на 8 градусов Цельсия. Портативные устройства обычно предлагают диапазон температур от 12 до 18 градусов Цельсия.

7. Пульт дистанционного управления, WiFi приемник, приложение

WiFi позволяет легко подключаться к вашему смартфону через приложение. Беспроводная связь делает возможным управление кондиционером из любой точки мира. Современным портативным кондиционером можно управлять с помощью встроенной панели, пульта дистанционного управления или мобильного приложения (телефон, планшет).

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2020 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-