Главнокомандующий ВМС : у завода

Главнокомандующий ВМС : у завода "Океан" есть мощности для ремонта военных кораблей

Укринформ
Командующий Военно-морских сил Украины Алексей Неижпапа отметил готовность мощностей завода «Океана» к ремонту военных кораблей.

Как передает Укринформ, инспекция завода была проведена 10 сентября в рамках изучения возможностей судоремонта флота ВМС Украины специалистами завода «Океан», сообщает пресс-служба предприятия.

«Судостроительный завод Океан обладает необходимыми производственными мощностями для ремонта флота ВМС Украины, а при должной подготовке и для строительства военных кораблей», - подчеркнул Неижпапа.

Читайте также: Финансирование сектора обороны в 2021 году: в СНБО сообщили детали

По его словам, необходимо восстанавливать судоремонтный кластер в Николаеве.

Отмечается, что судостроительный завод «Океан» впервые после возобновления своей работы допущен к участию в тендерной процедуре на ремонт украинского военного рейдового буксира «Яны Капу». Судно было повреждено и захвачено в плен в Керченском проливе в 2018 году, когда украинские корабли пытались остановить корабли ВМФ России. В результате были повреждены главный двигатель, обшивка и леерное ограждение, потерян спасательный плот.

Фото из открытых источников

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2020 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-