Google Pixel: чем «тройка» отличается от «четверки»

Google Pixel: чем «тройка» отличается от «четверки»

Укринформ

Индустрия мобильных устройств работает по накатанной схеме, выпуская новые модели флагманов каждый год. Растут мощности «начинки», появляются новые умные функции, пользоваться смартфонами становится удобнее и быстрее. Но так ли плохи устройства прошлых серий? Может, не всегда обязательно покупать топовый или более дорогой вариант, но с ненужными именно для вас функциями?

Давайте сравним две версии популярных смартфонов от Google – Pixel 3 и Pixel 4. Оказывается, и у «тройки» есть свои преимущества, которые даже на фоне новой версии понравятся ряду потенциальных покупателей.

Google Pixel 4

Google Pixel 4 – более продвинутая версия с соответствующим, следующим порядковым номером. Она, по понятным причинам, лучше по ряду параметров. Некоторые характеристики чуть лучше – например, плотность пикселей. Она выше всего на 0,3%. Разрешение выше тоже ненамного – на 3%.

А вот оперативной памяти существенно больше – на целых 2 гигабайта (6 Гб против 4 Гб у «тройки»). Это важно для тех, кто пользуется требовательными приложениями. У четвертого Пикселя также появился постоянный автофокус для записи видео и сенсор обратной подсветки для более качественной съемки в условиях плохой освещенности.

Google Pixel 3

Google Pixel 3 – по некоторым показателям она лучше, чем последующая версия. Аккумулятор у «тройки» более вместительный, на 4%. Его емкость составляет 2915 мАч, а у «четверки» он 2800 мАч. Скорость процессора у тройки также выше – на 6%.

Габариты «тройки» меньше, чем у следующей порядковой версии – она тоньше, ниже и уже. Это, скорее, дело вкуса и привычки, и кому-то наверняка понравится более компактный и тонкий смартфон.   

И у Google Pixel 3, и у Google Pixel 4

По некоторым параметрам две версии Пикселей идентичны:

1. Оба смартфона пыленепроницаемые и защищены от брызг

2. Оба смартфона подходят для эксплуатации в любую погоду

3. На обеих моделях установлено противоударное фирменное стекло

4. На «тройке» и «четверке» Amoled/Oled стекло.

А вот слотов для карты памяти у смартфонов нет, как нет и радио. Нет у Google Pixel 3 и 4 порта для «мини-джека». Эти параметра не ключевые, и не совсем актуальные в современных условиях, но для кого-то они могут быть важны. 

Стоимость Google Pixel 3 и 4, конечно, тоже отличается. И если вы руководствуетесь бюджетом, то остальные параметры техники могут отойти на второй план. Узнать актуальную стоимость моделей на украинском рынке вы можете на сайте Stylus.  

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2020 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-